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Duo fondant-croustillant de chocolats

Par Ponteilla

Duo fondant-croustillant de chocolatsIngrédients

Pour 4 personnes:

Croustillant

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de chocolat blanc
  • 300g d’amandes hachées ou effilées

Fondant

  • 225g de crème liquide
  • 200g chocolat noir
  • 200g de chocolat blanc
  • 50g de beurre

Prix moyen: 15€

Préparation

Pour le croustillant

  1. Faire fondre les chocolats séparément (bain-marie ou autre).
  2. Sur une feuille de papier sulfurisé, faire 4 disques de chocolat noir et 4 disques de chocolat blanc.
  3. Sur chacun des disques, disposer les amandes hachées ou effilées.
  4. Réserver au frigo.

Pour le fondant

  1. Faire bouillir 125g de crème d’un coté dans une casserole et 100g dans une autre.
  2. Verser le contenu de la première casserole avec le chocolat noir et le contenu de l’autre avec le chocolat blanc.
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention de deux ganaches onctueuses et laisser refroidir.
  4. Garnir 4 verrines de ganache chocolat noir et 4 de blanc.

Dresser le tout à votre convenance.

Conseil du chef

Vous pouvez jouer sur l’alternance des couleurs du chocolat sur l’assiette et orner les bords de l’assiette avec du chocolat en poudre et des amandes.


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