Magazine Cuisine

Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot

Par Charmela
Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot

Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot


2 oeufs
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 c à s dhuile dolive
15 g de gruyère râpé
80 g de saint-Marcellin
2 cuillères à café de graines de pavot
Préchauffez le four à 240°.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide dune cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer-les à l'ensemble. Versez l'huile dolive et mélangez vivement .
Ajoutez le gruyère puis mélangez.
Ajoutez le saint-Marcellin écrasé avec une fourchette. Incorporer au mélange précédent. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 240° pendant 4 min, puis baissez la température à 180° et laissez cuire pendant encore 6 min. Démoulez aussitôt.
Version Muffins, c'est tout aussi bon, temps de cuisson 18mn.

Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot

Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine