Magazine Cuisine

Cookies au flocons d’avoine et pépites de chocolat

Par Mimine

cookies aux flocons d'avoine et pépites de choco

Les cookies … je suis fana!

D’ailleurs ma  recette de “cookies de la mort qui tue!” je ne la lâche plus, j’adore la dériver à toute les sauces. Après la version M&M’s, je vous présente la version flocons d’avoine tout aussi délicieuse.

DSC01896

Ingredients

Pour 15 cookies

  • 115 g de beurre mou

  • 220 g de farine

  • 1 œuf

  • 200 g de sucre roux (cassonade)

  • 2 cuill. à soupe de sucre

  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude

  • 1/2 cuill. à café de levure chimique

  • 1/2 cuill. à café de sel

  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille

  • 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre

  • 150 g de pépites de chocolat

  • 30 g de flocons d’avoine

    Preparation

    1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
    2. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les flocons d’avoine.

      DSC01822

    3. Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).

      DSC01834

       
    4. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

      DSC01861

    5. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal,  ils durcissent en refroidissant. Pensez à p lacez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.

    6. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le cœur reste collé !

       

      DSC01897


  • Vous pourriez être intéressé par :

    Retour à La Une de Logo Paperblog

    Ces articles peuvent vous intéresser :

    • Cookies chocolat blanc et smarties

      : En ce moment , la regression est totale et chacun(e) d'entre nous se fait plaisir en retombant dans les doux plaisirs de l'enfance , en incorporant à ses... Lire la suite

      Par  Yayoune
      CUISINE, RECETTES
    • Les cookies de Ciorane.

      On a bien failli passer un week-end d'horreur à cause de Ciorane qui nous a plantés Vendredi soir avec des cookies à se damner sans même nous donner la... Lire la suite

      Par  Cuisineframboise
      CUISINE
    • cookies carottes / cumin

      ça fait bien longtemps que je n' ai pas réaliser des petits biscuits salés pour l'apéro la recette d'aujourd'hui date un peu , mais en faisant le tri , je me... Lire la suite

      Par  Khala
      CUISINE
    • Des cookies pour tous les goûts...

      Alors aujourd'hui ce n'est pas une mais deux recettes que je vous propose..... Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de "gâteaux de four" (comprendre... Lire la suite

      Par  Louna74
      CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
    • La petite cuisine à Londres: cookies time!

      petite cuisine Londres: cookies time!

      Hier je vous parlais de notre week-end à Londres et je vous ai annoncé un benchmark des cookies que nous avons goutés. Ben oui, Londres c’est un peu la tentatio... Lire la suite

      Par  Shazz
      CUISINE
    • Cookies au chocolat blanc et fruits rouges

      Pour changer des traditionnels cookies au chocolat noir ou lait avec nougatine ou autres fruits secs........ idéal pour le goûter des enfants! Lire la suite

      Par  Eparsa
      CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
    • Cookies aux fruits confits

      J'adore les fruits confits dans les brioches ou cakes mais je suis la seule à apprécier à la maison. Cette fois-ci j'ai voulu quand même retenter ma chance en... Lire la suite

      Par  Sandrine79
      CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

    A propos de l’auteur


    Mimine 2941 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Magazine