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Paupiette de boeuf

Par Manou
paupiette de boeuf, peut être aux olives
(recette femme actuelle)
Paupiette de boeuf
Dieu sait si le couple, c'est difficile... Toutes les occasions sont bonnes pour se diputer : je refuse que mes chaussettes soient pliées de cette façon, les culottes se rangent par couleur et pas par forme, c'est une évidence que tu ne comprends pas, comment se mettre d'accord sur la quantité d'eau minimale à laisser dans le pichet avant de se dire qu'il est temps de le remplir à nouveau....
Face à tout ces pièges, il faut être solides pour résister ! Alors quand Femme actuelle se ligue contre les couples moi, je pense que c'est le début de la fin du renouvellement de l'espèce. Je m'explique ? J'ai chopé une petite recette au titre bien alléchant : "paupiette de boeuf aux olives". Parce que notre couple est basé sur des valeurs communes extrèmement fortes, à savoir les mêmes orientations culinaires, Chouch' se propose un soir de nous concocter ce petit plaisir. Innocemment, en cours de recette, je lui demande s'il a bien trouvé les olives. "Quelles olives ?" "Ben, celles pour ta recette que tu est en train de préparer à l'instant même." " Y a pas d'olives dans cette recette".
A ce stade, nous sommes engagés de façon irréversible, a priori, vers le conflit... En effet, sous le titre alléchant de Paupiette de boeuf aux olives, se présentait une recette absolument vierge de tout oléagineux... Si c'est pas un piège pervers pour inciter les femmes à préferer vivre seule ça....
INGREDIENTS
pour 4
8 fines tranches de rumsteck
8 tranches de lard
75 g de lardons
persil ciselé
120 g de chapelure
herbes de provence
3 oignons
1 oeuf
le jus et le zeste d'un demi citron
1 CàS de moutarde
3 CàS de farine
huile, beurre, sel et poivre
75 g de bouillon de boeuf
Paupiette de boeuf
Comment kon fait ?

Mélanger les lardons avec 50 g de beurre, le persil, la chapelure, l'oeuf et les herbes. Ajouter 1 oignon émincé, le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer et amalgamer bien le tout.
Aplatir les tranches de boeuf, puis badigeonner de moutarde. Placer un peu de farce au centre de chaque morceau que l'on roulera et entourera d'un lard. Ficeler avec de la ficelle de cuisine.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec un peu de sel et de poivre, y tourner les paupiettes et faire dorer dans une cocotte allant au four dans un mélange de beurre et d'huile.
retirer les peupiette de la cocotte et tenir au chaud. remplacer les paupiettes par la farine, puis un peu de bouillon, bien mélanger; Porter à ébullition, remettre les paupiettes, ajouter le retes d'oignons émincés;
Couvrir et faire cuire au four 1h30 environ.
Chouchou assure qu'il faut absolument des tagliatelles pour accompagner ce plat. Pour ma part j'opterais pour des haricots verts....

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