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Profitez de la pleine saison(septembre)

Par Nolly Shuor
 Betterave 10F le kg
Achat Cuite, sous-vide, ou crue, avec ses feuilles; peau lisse et  chair rouge sombre.
Conservation. Cuite ou crue, quelques jours dans le bac à légumes, dans une boîte hermétique.
Préparation. En purée, avec citron, huile d'olive et curry.
Figue12 F la barquette de 500 g
Achat Souple et charnue, peau violette et chair rouge, avec une goutte de suc à sa base.
Conservation. Quelques jours dans le bas du réfrigérateur sur une assiette. Ne pas la congeler.
Préparation. Rôtie en feuille de brick, avec cannelle ou vanille.
Pont-l'éveque 16F pièce
Achat. Au lait cru, avec une croûte orangée, moelleuse sous le doigt; pâte jaune pâle, parsemée de trous.
Conservation. Quel-ques jours dans le bas du réfrigérateur. Pas au congélateur.
Préparation. Avec un cidre brut A.O.C du Pays d'Auge.
Noisette 25 F le kg
Achat Bien pleine : sa coque ne doit pas faire de bruit si on la secoue.
Conservation. Dans sa coque, plusieurs jours à température ambiante. Moisit au réfrigérateur.
Préparation. Idéale servie avec un plateau de fromages.
Scanné par Gladys Dinletir - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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