Magazine Cuisine

pour faire rapidement un gratin dauphinois

Par Nolly Shuor
 je vais vous dire comment je fais pour préparer (pas cuire) rapidement un gratin dauphinois.
La méthode classique consiste à poser les tranches de pomme de terre côte à
côte par couches alternant avec le fromage dans un plat.
Ma méthode je coupe toutes mes pommes de terre en tranches fines je les mets
dans un saladier. Je bat deux oufs une boite de 200gr de crème fraîche et
de lait ça c'est selon la quantité de pommes de terre voyez une recette
classique pour ça. Je mélange aussi le fromage dans le même pot,
j'assaisonne sel poivre et muscade . Je verse ça sur les pommes de terre et
je brasse avec les mains eh oui!
Je verse le tout dans un plat à gratin les pommes de terre se mettent bien
toutes seules et je fais cuire normalement.
Je n'ai pas inventé cette façon de faire j'ai vu il y à des années une
fermière du Dauphiné faire comme ça son gratin en mélangeant tout à la main
dans un saladier avant de mettre dans un plat pour cuire j'ai essayé et
adopté la méthode. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines