Magazine Cuisine

pour faire rapidement un gratin dauphinois

Par Nolly Shuor
 je vais vous dire comment je fais pour préparer (pas cuire) rapidement un gratin dauphinois.
La méthode classique consiste à poser les tranches de pomme de terre côte à
côte par couches alternant avec le fromage dans un plat.
Ma méthode je coupe toutes mes pommes de terre en tranches fines je les mets
dans un saladier. Je bat deux oufs une boite de 200gr de crème fraîche et
de lait ça c'est selon la quantité de pommes de terre voyez une recette
classique pour ça. Je mélange aussi le fromage dans le même pot,
j'assaisonne sel poivre et muscade . Je verse ça sur les pommes de terre et
je brasse avec les mains eh oui!
Je verse le tout dans un plat à gratin les pommes de terre se mettent bien
toutes seules et je fais cuire normalement.
Je n'ai pas inventé cette façon de faire j'ai vu il y à des années une
fermière du Dauphiné faire comme ça son gratin en mélangeant tout à la main
dans un saladier avant de mettre dans un plat pour cuire j'ai essayé et
adopté la méthode. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin du jour

    Un bon gratin pour accompagner votre viande du jour ou même à déguster tout seul avec une petite salade verte c'est vous qui voyez en tout cas celui... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Comme un gratin pas dauphinois!

    Comme gratin dauphinois!

    J'ai beaucoup utilisé la pomme de terre ces jours-ci... je me suis éclatée, n'oubliez pas que vous pouvez en faire autant... pour faire plaisir à Maya et à... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de butternut

    Puisque la semaine dernière dans mon panier de légumes, il y avait un Barbapapa butternut, j'en ai mis un peu de côté pour des purées pour Baptiste, et le... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin sexy de céleri

    Madame de Pompadour faisait du proverbe : " Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle irait en chercher de Paris à Rome " une véritable professio... Lire la suite

    Par  Mutine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de courge Butternut

    Il faut prévoir 2 courges Butternut, 3 carottes, 2 oignons, du fromage frais fermenté genre feta ou ricotta, de la crème fraîche et un peu de lait, du pain... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de poireaux

    1 Kg de poireaux250 ml de lait15 Gr de farine10 Gr de beurre150 Gr de gruyère Préparer une béchamel (faire fondre le beurre y ajouter la farine et sans cesser d... Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Quenelles au gratin

    Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines