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Poulet Vallee d'Auge

Par Nolly Shuor
 Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
1 beau poulet
1 c à s d'huile
1 c à s de beurre
4 échalotes
1 kg de petites pommes à compote
3 cl de calvados
50 cl de cidre
20 cl de bouillon de poule
25 cl de crème liquide
persil, poivre, sel
Emincez les échalotes, laver les pommes. Faites flamber puis réduire le
calvados dans une casserole pendant 1 min. Réservez.
Dans une cocotte, mettez à dorer le poulet avec l'huile et le beurre,
ajoutez les échalotes.  Laissez mijoter 20 min en arrosant souvent. Ajoutez
les pommes entières non épluchées. Couvrez et laissez cuire 15 min. Mouillez
avec le calvados, le cidre et le bouillon de poule, puis laissez cuire à
découvert pendant 15 min. SAlez, poivrez.
Retirez le poulet et les pommes. Ajoutez la crème. Versez la sauce sur le
poulet découpé. Parsemez de persil haché.
Véronique - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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