Magazine Cuisine

Poulet Vallee d'Auge

Par Nolly Shuor
 Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes :
1 beau poulet
1 c à s d'huile
1 c à s de beurre
4 échalotes
1 kg de petites pommes à compote
3 cl de calvados
50 cl de cidre
20 cl de bouillon de poule
25 cl de crème liquide
persil, poivre, sel
Emincez les échalotes, laver les pommes. Faites flamber puis réduire le
calvados dans une casserole pendant 1 min. Réservez.
Dans une cocotte, mettez à dorer le poulet avec l'huile et le beurre,
ajoutez les échalotes.  Laissez mijoter 20 min en arrosant souvent. Ajoutez
les pommes entières non épluchées. Couvrez et laissez cuire 15 min. Mouillez
avec le calvados, le cidre et le bouillon de poule, puis laissez cuire à
découvert pendant 15 min. SAlez, poivrez.
Retirez le poulet et les pommes. Ajoutez la crème. Versez la sauce sur le
poulet découpé. Parsemez de persil haché.
Véronique - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry au poulet

    Curry poulet

    Après les nouvelles d'hier et la pizza, je me suis remise derrière mes casseroles. Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    Il y a très longtemps que je voulais goûter à ce plat coloré, pas très difficile et qui demande un peu de temps (juste pour la cuisson), j'ai un peu modifié la... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz sauté au poulet

    Vous allez bientôt le remarquer, en ce moment je suis dans ma période Thaï. Est ce l’envie de voyager, je sais pas mais c’est une cuisine facile pour certain... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Aumônières au poulet Thaï

    Aumônières poulet Thaï

    Si vous êtes pressé je ne vous conseil pas de vous lancer dans cette préparation, il faut bien 1h au total mais le résultat en vaut la peine. Un mélange sucré e... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet Korma

    Une recette indienne onctueuse aux saveurs d'épices douces...Pour 5 personnes:800gr de filet de poulet200ml de lait de coco80gr de noix de cajou1/2 yaourt... Lire la suite

    Par  Delf
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Bruschetta de Wimzie

    L'autre jour j'avais décongelé des poitrines de poulet mais j'avais une toute autre recette en tête. Lorsque je suis venue pour cuisiner je me suis rendue compt... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de poulet crunchy

    Salade poulet crunchy

    Pour 4 personnes 700 gr de blanc de poulet3 blancs d'oeuf100 gr de parmesan rapé150 gr de chapelurehuile d'olive300gr pousses épinards1 courgettetomates... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines