Magazine Cuisine

Poulet grille a l'antillaise

Par Nolly Shuor
 1°)Prendre des morceaux de poulet ou un poulet découpé.
2°)Préparer une marinade avec les ingrédients suivants:
-un jus de citron.
-un petit verre de rhum.
-4 à 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
-un morceau de piment antillais frais ou quelques pincées de poivre de Cayenne.
-sel et poivre suivant goût, muscade râpée, 2 ou 3 clous de girofle écrasés.
-grains de coriandre écrasés grossièrement.
-ail et oignon coupés fins.
-thym, romarin (ou herbes de Provence sèches).
3°)Préparation : bien mélanger tous les ingrédients. Faire des entailles sur la
peau du poulet et le mettre dans la marinade pour bien l'imprégner. L'y laisser
deux heures au moins en remuant souvent.
Faire griller sur de la braise pas trop active ou sous le gril du four en
plaçant le poulet pas trop près de la source de chaleur. Commencer la grillade
du côté de la peau, retourner pour bien dorer les deux côtés et arroser avec le
jus pendant la cuisson.
(Durée de la cuisson : environ 30 minutes suivant le degré de chaleur.)
Conseil: il vaut mieux avoir une chaleur moins vive pour ne pas dessécher la viande. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines