Magazine Cuisine

Verrines façon cappucccino de carottes et patate douce et sa poitrine grillée

Par Laetitia60

Voici une petite entrée rapide à réaliser et très bonne, c'est une recette trouvée chez "Assiettes gourmandes", ça ressemble à une soupe épaisse avec de la crème fouettée sur le dessus parsemée de piment d'espelette.

entree

Ingrédients pour 7 petites verrines (contenance 8 cl) :

  • 1 patate douce

  • 280 g de carottes

  • 0,50 l de bouillon de volaile (j ai mis le 1/4 d'un kub or)

  • piment d'espelette

  • tranches fines de poitrine fumée

  • crème liquide à monter en chantilly

1) Faire chauffer l'eau et le cube dans une casserole.

2) Laver et peler la patate douce et les carottes, couper en petits morceaux et faire cuire dans le bouillon, laisser cuire à petits bouillonnements pendant 30 à 40 mn.

3) Pendant ce temps, fouetter le crème très froide et réserver au frigo

4) Faites cuire les tranches de poitrinée fumée coupées en deux pour qu'elles soient bien dorées et laissez les reposer sur du papier absorbant.

5) Lorsque les légumes sont cuits, mixer finement au blender, rectifier l'assaisonnement en rajoutant un peu de sel si besoin.

6) Versez dans les verrines, ajoutez une cuillère de crème fouettée parsemée de piment d'espelette, et placez la poitrine fumée grillée


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte