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Fondants au chocolat coulant à l’intérieur

Par Chsony4

Fondant au chocolat

Une recette tiré du site “l’internaute” que j’utilise depuis des années pour ces fondants. Cette recette est pour 4 gros ramequins ou 6 moules normaux. 

2 œufs   
50g de sucre en poudre    
30g de farine    
100g de beurre    
100g de chocolat noir    
1 noisette de beurre pour les ramequins + farine    
8 ou 16 carrés de chocolat (ou une framboise)

 

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- Préchauffer le four à 190°.   
- Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre et 100g de chocolat pâtissier en morceaux.    
- Dans un saladier, fouetter les 2 œufs entier avec 50g de sucre jusqu'a ce que cela blanchisse. Ajouter 30g de farine puis mélanger.    
- Mélanger le chocolat fondu avec la préparation (œuf + sucre + farine) à l'aide d'une spatule dans le saladier.    
- Verser la moitié de l'appareil dans 4 (ou 6 moyens) ramequins beurrés et farinés. Mettre 1 ou 2 carrés de chocolats au milieu.   
- Faire cuire une dizaine de minute à 190° (A surveiller en fonction du four! - Tremper la pointe d'un couteau).    
- Attendre que les fondants refroidisse un peu pour les démouler.

 

A déguster tiède avec une crème anglaise...   
On peut les laisser une nuit au réfrigérateur sans problème (mettre 30 secondes au micro-ondes pour chaque fondant avant de déguster).

 

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  Et le chocolat coule à l’intérieur…


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