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Crumble Thé de Lu, fraises et crème citron en verrine

Par Ottoki

Oui, je sais, ce n'est pas la saison des fraises mais j'ai craqué : j'ai pris les fraises d'Espagne que j'ai vu dans mon supermarché....Elles étaient trop belles et sentaient crocrobon !!! J'aime trop les fraises et je ne peux pas attendre la pleine saison en France pour en manger, c'est plus fort que moi...Je pense que la plupart d'entre vous pensez la même chose que moi, pas vrai ???

En_haut

Mais revenons-en à la recette....Je me suis inspirée de la base d'un dessert trouvé sur "Elle à table" magazine, pour réaliser ces petites verrines...Vous les réaliserez en un tour de main....c'est tellement facile et tellement bon ! Le citron se marie bien avec la fraise...j'adore ces deux saveurs...

Superpositions


Pour 8 verrines
250 g de biscuits "Thé de Lu" (voir à la fin de la recette)
480 g soit de yaourt nature, de fromage blanc ou de petits suisses (au choix)
2 CS de mascarpone (facultatif) ou de crème allégée
2 CS de miel épais
2 cc de sirop de citron
Le zeste d'un citron
Pour la décoration
Quelques fraises ou morceaux de fraises que vous disposerez selon votre imagination.
Du chocolat fondu (faire des petits filets)
2 CS de pralin

De_loin

Dans le bol du TM
Mixer 250 g de Thé de Lu, pendant 10 sec VIT 6.
Ajouter 80 g de beurre fondu (allégé ou pas)
Mélanger 15 sec VIT 3. Le mélange doit ressembler à du sable mouillé.
Déposer ce "sable" au fond de chaque verrine, à quantité égale.
Nettoyer le bol du TM et y mettre le reste des ingrédients (sauf ceux de la déco)
Mélanger 30 sec VIT 3 afin que le mélange soit bien homogène.
A l'aide d'une grosse cuillère, sur le "sable", répartir dans chaque verrine cette "crème" parfumée au citron.
Décorer selon son imagination avec les fraises, le chocolat fondu et le pralin.
 

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