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Petits gâteaux de saumon et crème d'avocat au Panch Phoron... Et fièvre belge ...

Par Fabienne
J'ai été très occupée ces dernières semaines : le travail, le festival de danse orientale en Belgique, le carnaval de Nivelles ... Et depuis des semaines, je suis en panne d'ordinateur personnel, je ne pouvais donc plus blogger ... J'ai alors pensé à achter un nouvel ordinateur et j'ai alors songé à un Mac, j'adore leur design... Il est trop beau cet ordinateur et d'après un de mes clients, tout nouvel utilisateur de Mac, avec Windows, c'est un ordinateur extraordinaire ... Je dois reconnaître qu'Apple sait allier performance et design... Eh oui, je suis le genre de fille à privilégier l'aspect extérieur d'une chose à sa performance... Moi lorsque je regarde une voiture, j'admire sa ligne... et non son moteur ... Tout comme en cuisine, l'aspect extérieur d'un plat compte beaucoup pour moi ... Et lorsque j'ai appris que mon amie Ghislaine allait venir déjeuner à la maison, j'ai immédiatement saisi le livre de Laurence Salomon ... Une recette à base de poisson avait particulièrement attiré mon attention et elle a enchanté nos palais ... The recipe : Petits gâteaux de saumon et riz au Panch Phoron Ingrédients : -300 g de saumon, - 1 yaourt entier, - 1 oeuf, - 1/2 cuillère à café d'arrow-root, - 1/4 cuillière à café de graines d'aneth, - sel, - 1 et 1/2 avocat, - le jus d'un demi citron, - 3 pincées de Panch Phoron, - sel, - 1 dose de riz complet. Préparation : 1 - Faites cuire le saumon quelques minutes à la vapeur et émiettez le et placez le dans le bol du robot. 2 - Ajoutez la moitié du yaourt, le jaune d'oeuf, l'arrow-root et le sel. 3 - Mixez brièvement et réservez dans un récipient. 4 - Battez le blanc d'oeuf en neige et incorporez le à la préparation à base de saumon en ajoutant les graines d'aneth. 5 - Répartissez la préparation dans de petits moules en silicone et préchauffez le four et faites cuire 15 mn à 160°. 6 - Faites une cuire un volume de riz dans deux volumes d'eau, avec une cuillère à café de Panch Phoron. 7 - Pelez les avocats et placez la chair coupée en morceaux dans le bol du robot, ajoutez le yaourt, le jus de citron, le Panch Phoron, le sel et mixez afin d'obtenir une crème lisse. 8 - Dressez les assiettes : une couche de crème d'avocat, un petit gâteau de saumon, une larme de crème d'avocat et un peu de riz aux arômates à côté. Nivelles 2009 Détails Carnaval de Nivelles 2009 eggsandmouillettes@hotmail.fr

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