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Petites charlottes roses à la mousse au citron

Par Mamzelleeva

Après le succès de ma première charlotte (à la mousse à la framboise et mousse au chocolat), j'ai eu envie de recommencer ! Avec des biscuits roses de Reims, cette fois-ci, envoyés par le site Fossier.

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Ingrédients : (pour 3 petites charlottes)

- une boite de petits biscuits roses de Reims
- 2 œufs
- 2 citrons
- 1 feuille et demie de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide
- jus de citron + jus d'orange (pour tremper les biscuits)

Recette :

Pressez les citrons, et râpez le zeste d'un citron. Mettez-les dans un saladier en inox, avec les jaunes d'oeufs, et la moitié du sucre.

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Chauffez au bain-marie, et mélangez constamment jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Cela prend une dizaine de minutes environ. Ajoutez la gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide, et laissez chauffer encore deux minutes.

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Laissez tiédir le mélange.

Fouettez la crème liquide en chantilly. (Veillez à ce que la crème soit bien froide.) Réservez au frais.
Fouettez les blancs en neige, et quand ils ont bien pris, ajoutez le reste du sucre en pluie.

Incorporez la chantilly à la crème au citron, mélangez. Ajoutez en dernier les blancs en neige, délicatement.

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Recouvrez trois petits bols de film alimentaire. Trempez les petits biscuits dans un mélange jus de citron-jus d'orange, et disposez-les au fond des bols.

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Versez la mousse au citron par dessus.

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Posez les derniers biscuits par dessus. Refermez le film alimentaire, et posez un poids sur le bol, de façon à bien tasser les charlottes.
Mettez les charlottes au frais pendant minimum deux heures.

Démoulez, et dégustez :)

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La mousse est vraiment délicieuse ! C'est à refaire !

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Je referai cette mousse dans une verrine tout simplement !

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Elle est légère et acidulée comme j'aime :)

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Avant de terminer, j'aimerai vous parler de la boutique Fossier, car c'est avec leurs petits biscuits roses de Reims que j'ai concocté cette recette !

Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. La qualité de ses douceurs gourmandes est au cœur de ses préoccupations depuis toujours : sélection des ingrédients, savoir-faire des Maîtres Biscuitiers, conservation du caractère traditionnel de ses recettes…

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Bonne journée à tous et à jeudi :)


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