L’irlande est connue pour ses bières et ses whisky, pour la Saint-Patrick, je vous propose de vous présenter quelques recettes Irlandaises.
Pour rappel, vous pouvez découvrir dans mes articles précédents : comment faire la fête à la Saint-Patrick, et quelques idées de cocktails. Aujourd’hui, je vais vous présenter des plats typiquement irlandais : Le colcannon et le Welsh rarebit.
Colcannon :
1/2 navet très gros
1 petit chou râpé
6 pommes de terre pelées, coupées en 4
Lait, beurre, sel et poivre.
Épluchez le navet et le faire cuire dans de l’eau à ébullition pendant 10 minutes. Mettre une pincée de sel, ajoutez le chou râpé et laissez cuire le tout pendant 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre. Une fois les pommes de terre cuites, égouttez le tout. Mixez en mélangeant avec lait et beurre. Ajoutez sel et poivre. Vous pouvez aussi y ajouter du persil.
Colcannon : recette irlandaise
photo credit: Ned Raggett
Welsh rarebit :
Ingrédients et préparation pour une personne :
120 grammes de Chester (fromage anglais)
6 cl d’Ireland Stout (bière)
1 tranche de pain de mie
poivre de cayenne
sauce worcestershire
Coupez votre pain de mie en canapés et faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
Mettre la bière dans une casserole à petit feu, y ajouter le Chester. Remuez sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage. Assaisonnez.
Une fois la pâte bien lisse, tartinez les canapés et faîtes-les gratiner au four.
A servir bien chaud avec une bonne biere.