Magazine Cuisine

Irish Soda Bread

Par Degusto75

Pour continuer sur la Saint-Patrick et la cuisine Irlandaise, je vais vous présenter maintenant l'Irish Soda Bread

L'Irish Soda Bread est un pain traditionnel Irlandais composé de 4 ingrédients : farine, sel, lait babeurre et du bicarbonarte de soude.

Le babeurre est un liquide blanchâtre au goût aigrelet. Lors de la fabrication du beurre, il se sépare de la crème. Il est connu aussi sous d'autres dénominations comme "lait battu", "lait de beuure" ou "Raïb" en Afrique du nord.

Le bicarbonarte de soude est apparu assez récemment. C'est 2 boulangers new-yorkais John Dwight et Austin Church qui ont mis au point son raffinage en 1846. Cette recette même si elle est traditionnel est donc récente.

Voici une vidéo qui présente la réalisation de ce pain.


How to Make Irish Soda Bread
envoyé par Howcast

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Degusto75 1483 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog