Magazine Cuisine

Baguette semi-complète aux graines de lin et quinoa

Par Sabrina

baguettesemicomplteetlin.jpg

Ingrédients (pour 3 baguettes)
300ml d'eau
1cs d'huile de noix
1cc de jus de citron (facultatif)
1,5 cc de sel
250g de farine blanche (T 55 ou 65)
100g de farine complète
100g de farine d'épeautre
50g de farine de quinoa
1 sachet de levure de boulanger (2cc)
30g de graines de lin blondes et brunes

Préparation
1. Versez les ingrédients dans l'ordre cité.

2. Lancez le programme pâte puis une fois terminé, divisez la pâte en 3 ou 4.

3. Etalez chaque morceau en rectangle, repliez en portefeuille (sur le livre, il est dit de replier en 2 seulement mais je trouve les baguettes bien meilleures lorsque la pâte a été repliée en portefeuille, la mie en ressort plus aérienne).

4. Répétez l'opération 2 fois encore en laissant la pâte reposer 20 minutes à chaque fois (sur le livre, il ne préconise pas de repos mais encore une fois, les baguettes sont, à mon goût, meilleures avec plus de repos et plus de pliages).

5. Façonnez en forme de baguettes, laissez reposer 20 minutes (en attendant, préchauffez votre four à 220°C), farinez les baguettes (c'est facultatif mais plus joli) puis incisez le dessus et enfournez 20 à 25 minutes. N'oubliez pas le coup de buée avant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Baguette Monge

    Cette baguette est très célèbre dans le monde entier. Elle tient son nom du premier magasin d'Eric Kayser situé rue Monge. Ingrédients: - 500 g de farine T65... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza baguette express

    1 baguette une dizaine de tomates séchées à l'huile de la mozzarella 1 oignon rouge 1 poivron jaune 2 gousses d'ail 2 c à s de basilic ciselé sel, poivre... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Baguette Maison Facile et Rapide

    Faire mon propre pain a toujours été un véritable plaisir. Outre le fait que cela procure une certaine satisfaction personnelle, l’idée de choisir les... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Baguette réussi et crumble pour belle-soeur

    Baguette réussi crumble pour belle-soeur

    Et voilà j'ai persisté,fait des recherches sur le net et j'ai réussi mes baguettes. Ce qui me manquait le plus c'était la technique. Et grâce à ces... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • La Sarmentine, Baguette Traditionnelle du Sud-Ouest

    Sarmentine, Baguette Traditionnelle Sud-Ouest

    Depuis que nous vivons dans le Sud-ouest, nous avons découvert cette sorte bien particulière de baguette. La première fois que j’ai vu une Sarmentine dans une... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La French Baguette sans MAP

    French Baguette sans

    Adieu Mr le Boulanger ... et Bonjour Mme La Boulangère !!! Bonjour, bonjour les petits loups, Alors là, le week end commence à merveille en ce qui me concerne,... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Baguette et petits pains au sésame

    Baguette petits pains sésame

    En rentrant du travail du hier après-midi, je ne me suis pas arrêtée au pain car mon mari devait rentrer chez nous le midi : donc acheter le pain ! Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines