Magazine Cuisine

Gâteau Franco-Polonais choco/banane

Par Poocellina @poocellina

Être éloigné de la France ne veut pas dire que tout va changer!!

Voilà un gros gâteau bien francuski lol
Et pourtant, Moitié Polonais quand même :p
Ingrédients :
1 yaourt nature

2 pots de farine
1 pot 1/2 de sucre en poudre
2 œufs
1 càs d'huile d'olive
2 càs de cacao amer
1 sachet de levure chimique
Pour le dessus du gâteau :
1 banane mur
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Beurré un moule à manqué et versez y la pâte au chocolat, mettre sur le dessus des rondelles de banane et versez y le sucre vanille.
Mettre au four Th6 (180°C) pendant 25/30 min vérifiez avec la pointe du couteau si la cuisson est bonne, puis laisser refroidir avant de déguster avec une crème vanille par exemple...
Je n’avais pas beaucoup de moyens,
J’avoue car nos affaires n’étaient pas encore là
Alors on ressort une recette classique
Qui nul doute à fais ses preuves ;)
Allé bon gouté à tous....


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • GÂteau fondant chocolat/poire

    Ce gâteau est un de mes classiques (enfin, je devrais le classique de Mr Palais...)!! Il est issu du livre "Les cakes de Sophie". C'est une tuerie car il a un... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau Clémentine

    Nous trouvons maintenant des clémentines sur les étals des marchés , voici une recette originale où l'on mixe les clémentines entières dans la préparation Gâtea... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Nantais

    Pour ce 100 ème message, je change des muffins pour vous proposer une recette de gâteau Nantais qui provient de l'émission "Bon Appétit bien Sûr. Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    Une excellente combinaison d'une base moelleuse et d'une surface craquante, au délicieux goût de noix. Ingrédients de la base :90 g de beurre à T° ambiante ... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau "oreiller"

    Gâteau "oreiller"

    Ce gâteau nous a été présenté sur le forum par Madjy qui elle-même l'a trouvé sur le blog Zapbook qui aussi l'a trouvé sur le blog de Caritka qui elle aussi... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau léger aux amandes

    Le Père-Noël est passé avec quelques jours en avance à la maison et m'a offert un robot Kitchenaid Artisan pour aider Momix...Ca faisait plusieurs années que... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau tiramisu

    Gâteau tiramisu

    Le gâteau, je l'ai fait sur une base de génoise que j'ai fourré d'un appareil pour tiramisu, l'an dernier quand je l'avais posté sur le forum, Féphie , une de... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines