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Nouvelle MAP, une brioche tressée pour fêter ça !

Par Aude L
ENFIN oserais-je dire ! J'ai une nouvelle machine à pain ! Plus de six mois sans mon fidèle pétrisseur, je n'en pouvais plus, surtout que je suis quasiment incapable de faire du pain à la main, méthode traditionnelle... Ils sont souvent trop compacts et bourratifs.
Pour fêter l'arrivée de cette dernière j'ai eu l'envie de faire une brioche dont l'envie me tarabiscotait depuis des lustres, une brioche au petit-déjeuner c'est irremplaçable vous ne trouvez pas ?
Un classique mais qui m'a valu l'admiration de mon Môssieur, qui sait combien je suis hyper douée en pâtisserie (le doux euphémisme !) et qui croyait que j'avais été acheter cette brioche tressée au boulanger du coin, vous le croyez ça ?

Pour 1 énorme brioche (ou au moins 4 déjeuner!)
220 ml de lait
1 cuillère à café de sel
2 sachets de sucre vanillé
2 oeufs entier
2 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de sucre aromatisé à la cannelle
550 g de farine à pâtisserie
85 g de beurre mou
2 cuillères à café rases de levure
des noix réduites en poudre pour la déco
Préparation :
Placez les ingrédients dans votre machine à pain selon l'ordre ci-dessus.
Enclenchez le programme pâte.
Une fois celui-ci terminé, partagez votre pâte en 3 morceaux, réalisez avec chacun un long boudin puis tressez et laissez lever environ 1/2 h - 3/4 d'heure à température ambiante.
Cuire à 200°C entre 15 et 20 minutes, selon que vous êtes partisane de la cuisson départ à froid, ou pas !

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