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Yakisoba à la lotte

Par Clairetmichel

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Banzaï!!! y a qui là ? yakisoba

au 市場  ("marché", pour ceux qui ne lisent pas le japonais, si si, il y en a il parait), pour 2:

des nouilles chinoises ( ou japonaises, on n'est pas sectaire)
200 g de lotte
1 petit oignon
1/2 poivron rouge (pour la couleur, sinon vert, orange, bleu, c'est vous qui voyez)
des feuilles de cèleri
1 poignée de pousses de soja frais
1 verre de vin blanc
1 cs de sauce soja
du gingembre (frais, ou pas)
de la coriandre fraiche
1 cube de bouillon

en 台所 ("cuisine"...):

faites cuire vos nouilles dans de l'eau avec le bouillon-cube
pendant ce temps faites sauter l'oignon et le poivron émincés dans de l'huile (vous prenez celle qui vous plait)
puis ajoutez la lotte coupée en morceaux et colorez la un peu
versez le vin blanc et 1 verre de bouillon des nouilles
ajoutez les feuilles de cèleri coupées

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laissez réduire
ajoutez la cs de sauce soja, le gingembre, les pousses de soja
puis les nouilles (cuites!!!)
mais pas de sel, because ("parce que" en anglais, ben oui on est polyglottes) la sauce soja est très salée
dressez en mettant des feuilles de coriandre fraiche

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si vous avez un wok, c'est parfait

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戴きます ("bon appétit"...), un saké, et au lit!!!

GRENOUILLE_japon


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