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Soupe aux chicons et à l'anis

Par Lydia55

La saison des soupes qui "tiennent au corps" est bientôt dépassée et la saison des chicons aussi.

Cette soupe aux chicons est délicatement parfumée à l'anis vert, ce qui lui confère une petite note ensoleillée!

soupe_chicons_anis

Ingrédients :

·        4 chicons

·        1 gros oignon doux

·        2 pommes de terre (200 g)

·        1 L de bouillon de légumes (cubes ou autres)

·        3 c à s de crème épaisse

·        3 c à s d’huile d’olive ou du beurre

·        ½ c à c de graines d’anis vert

·        Poivre et sel

Préparation :

Enlevez le cône central des chicons qui lui confère son amertume. Coupez le bout des feuilles à l’extrémité et réservez. Coupez le restant du chicon en tronçons.

Pelez les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Pelez et ciselez l’oignon. Faites revenir ce dernier dans 2 c à s d’huile d’olive, ajoutez ensuite les chicons et les pommes de terre. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 20 min. Vérifiez la cuisson. Ajoutez les graines d’anis. Mixez l’ensemble. Salez et poivrez à votre convenance.

Faites revenir rapidement, dans la c à s d’huile restante, les extrémités des feuilles de chicons réservées.

Servez et répartissez les morceaux de chicons au centre.


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