Où quand mes muffins se transforment en cupcakes et vous font voyager ;o)
Bonjour, bonjour les petits loups et bon mardi !!
Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment très gourmande
MUFFIN AU PAIN D EPICES RHUM ET SA CHANTILLY A LA CANELLE
Je me suis laissée embarquée par mon imagination et je ne suis absolument pas déçue ... bon allé assez de blabla je vous donne la recette
Pour environ 24 muffins
Ingrédients :
100g de beurre
2 oeufs
16 cs de lait
300g de farine
1 sachet de levure
150g de vergeoise brune
150g de miel
2cc d'anis vert en poudre de chez bahadourian
1/2 cc de cumin
1/2 cc de coriande en poudre de chez Bahadourian
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de cardamome en poudre de chez Bahadourian
1/2 cc de canelle
1/2 cc de clou de girofle en poudre de chez Bahadourian
1/2 cc d'anis vert en graines de chez Bahadourian
4 cs de Rhum vieux Clément
Préparation :
Faire fondre le beurre
Mélanger la farine, la levure, la vergeoise et toutes les épices
Mélanger les oeufs battus au beurre, ajouter le lait et le miel
Mélanger la farine et les épices au beurre oeufs lait et miel.
Ajouter le miel
Ajouter les 4cs de Rhum vieux Clément
Préchauffer le four à 200°c
Disposer dans des moules à muffins et enfourner pour 15 minutes
Pour la chantilly à la canelle
Ingrédients :
25cl de crème Fleurette
2cs de sucre glace
3cc de canelle
Préparation :
Mettre la crème fleurette bien froide dans le bol du robot et fouetter pendant 2-3 minutes
Ajouter les 2 cs de sucre glace
3cc de canelle
Voili, voilou les loulous je vous met tout de même une petite photo de ces petites merveilles sans leurs habits de lumière
Cette fois-ci je file et je vous souhaite à tous une très belle fin de journée et je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette !!