Pour marquer mes 31 ans, j'ai réalisé ce cheesecake, d'ailleurs je crois bien qu'à chaque anniversaire j'en fais un différent, mais c'est tellement bon...n'est ce pas Céline et Stéphanie....
200g de biscuits petits-beurre
100g de beurre fondu
500g de ricotta
250g de fromage à tartiner
75g de sucre
200g de chocolat blanc
2 oeufs
100g de framboises
Commencer par mixer les biscuits, une fois qu'ils sont bien mixés ajouter le beurre fondu.
Prendre un moule à charnière (c'est mieux qu'un cercle à patisserie) et étaler cette mixture avec le dos de la cuillère. Garnir tout le moule et essayer de remonter sur les bords.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, verser la ricotta, la mélanger afin de la détendre. Ajouter le sucre, mélanger. Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro ondes, puis l'ajouter au
mélange précédent. Incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant à chaque fois.
Verser la moitié préparation sur les biscuits mixés, parsemer de framboises et mettre au four pour 1h. Une fois le cheesecake cuit, laisser le encore 1h dans le four puis le mettre au
frigo pour 24h
Pour faire le coulis de framboises, il vous suffit simplement de mixer 250g de framboises et 100g de sucre,
mixer le tout et recouvrir le cheesecake.
Et pour finir je tenais à vous remercier, car grâce à vos votes mon blog est arrivé 34ème sur 50 blogs culinaires sur Aftouch Cuisine, merci encore pour votre fidélité ;)