Week end boulange chez nous ...
Bonjour, bonjour les petits loups,
Allé comme c'est dimanche, qu'il fait beau et qu'il est encore tôt, je vous propose aujourd'hui une petite recette "so easy" ...
Les petits pains à la crème & aux pépites de chocolat
Nous nous sommes régalé avec hier au goûter, et ce matin au petit déjeuner ... Ils sont parfaits, j'ai trouvé la recette sur le blog de Sandra du blog "Le Pétrin" .
Pour environ 15 petits pains
Ingrédients :
400g de farine T45
200g de farine T65
20g de levure fraîche (2.5 cc de levure sèche)
2cc de sel
80g de sucre
1 oeuf
130g de crème liquide
220g de lait
35g de beurre
Pépites de chocolat
Préparation :
Dans le bol du robot verser les farines et le sucre et mélanger.
Ajouter l'oeuf et la crème & le lait et mélanger
Diluer la levure sèche (pour moi) dans un peu d'eau à 38°
L'ajouter dans le bol du robot
Pétrir 5 minutes jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule
Quand la pâte forme une boule homogène ajouter le beurre en plusieurs fois
Pétrir encore 5-10 minutes
Après incorporation complète du beurre la pâte doit être souple et élastique
Mettre la pâte dans un saladier et couvrir avec du film alimentaire
Laisser lever 1h30 environ
Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et plier la pâte 2-3 fois sur elle même
Diviser en morceaux de même poids
Incorporer les pépites en façonnant les petits pains
Déposer chaque pâtons sur une plaque de cuisson, couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 1 heure
Préchauffer le four à 180°
Dorer les petits pains avec du jaune d'oeuf dans 1cc d'eau
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir sur une grille
Voilà les loulous ... je suis super sympa quand même je vous dépose votre petit déjeuner directement à domicile ;o)
Allé gros bisous et bon dimanche, je vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette !!