Magazine Cuisine

Muffins aux pacanes et chocolat

Par Wimzie

Cette recette a été suggérée par Jyrolou .

Ingrédients
1-1/2 tasse de farine
1 c de poudre à pâte
2-1/2 onces de pacanes, haché finement
2/3 de tasse de cassonade
1 oeuf
1/4 de tasse de sirop d'érable
1 tasse de lait
1/4 de tasse de beurre, fondu
3-1/2 oz de chocolat amer grossièment hachée en petits morceaux
Pacanes hachées, au goût


Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Garnir 12 moules à muffins de caissettes de papier. Dans un bol, tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Y incorporer les pacanes hachées et la cassonade.
Dans un autre bol, bien battre ensemble l'oeuf, le sirop d'érable, le lait et le beurre fondu. Battre ce mélange dans les ingrédients. En pliant, incorporer ensuite le chocolat amer haché à la pâte. Répartir la pâte dans les moules préparés et saupoudrer la pâte de pacanes hachées.
Cuire les muffins au four préchauffé pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient levés et dorés. Les démouler et les laisser tiédir sur une grille avant de les servir, chauds


Commentaire De Jyrolou:
12 muffins. Ces muffins sont très bons, pas trop sucrés, nourrisssants pour un bon déjeuner. (sur le dessus j'ai mis des noix de grenobles hachés, je n'avais plus de pacanes) Je vous les recommande. 23/03/07



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte