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Kourabiedes

Par Tweetybaby

Les Kourabiedes sont des biscuits fait pendant les fêtes de fin d'année principalement. Ce biscuit se fait autant en Grèce, qu'au Liban ou en Turquie avec bien sur quelques variantes selon le pays. Ceci est la recette de ma grand-mère et de ma mère et maintenant la mienne aussi. Beaucoup de recettes les fond plus épais, plus gros. Personnellement, je préfère les faire plus petits, c'est plus facile à manger après un bon repas.
500 gr. de beurre
2 jaunes d'œuf

1kg de farine

2 sachet de sucre vanillé

2 c.à s. de sucre glac
e 2 verres de cognac
200 grammes d'amandes grillées et concassées
(pas en poudre !)
500 gr. sucre glace mélangé à sachets de sucre glace
  • Préchauffer le four à 200°
  • battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse
  • ajouter les œufs, le cognac, le sucre & la vanille et continuer à battre un peu
  • incorporer petit à petit la farine, d'abord au batteur, puis en pétrissant à la main
  • avant que toute la farine soit incorporée ajouter les amandes, ajouter ensuite la farine restante, mais faire attention que la pâte ne devienne pas sèche, il me reste toujours un peu de farine à la fin.
  • si la pâte s'émiette se frotter les mains avec un peu de beurre et pétrir la pâte.

  • faire les Kourabies en forme de petits croissants ou lunes en les roulants entre les mains, si vous n'y arrivez pas, découpez les avec des formes
  • cuire 16 minutes
  • dès la sortie du four les rouler délicatement dans le sucre glace, les poser sur une grille
  • lorsque les biscuits ont refroidi, les dresser sur une assiette et les saupoudrer avec le reste du sucre glace.

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