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PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe

Par Maryathenes


Χταπόδι με μακαρονάκι κοφτό

Voilà une recette bien traditionnelle de poulpe aux petites pâtes, appelées makaronaki kofto, les makaroni courts...
Je la fais au moins une fois par an, pendant le Carème en général...


PLAT COMPLET : Makaroni kofto au poulpe


Ingrédients :


1 poulpe d'environ 1 kilo
70 ml d'huile d'olive
2 oignons hâchés

450 g de tomate concassée
1/2 càc de sucre
300 g de pâtes
sel, poivre
1 feuille de laurier
 

Préparation :


Bien laver le poulpe et le  faire cuire 45 minutes dans une casserole d'eau bouillante non salée (ça le ferait durcir).
L'égoutter et le laisser refroidir, puis le couper en morceaux.
Réserver l'eau de cuisson.
Faire revenir les oignons dans l'huile, et ajouter le poulpe.
Ajouter la tomate, le sucre, un verre d'eau de cuisson et la feuille de laurier.
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter 600 ml d'eau de cuisson chaude (compléter avec de l'eau si nécessaire) et saler légèrement.
Aux premiers bouillons, verser les pâtes.
Remuer bien pendant la cuisson et rajouter du liquide si nécessaire.
Poivrer et vérifier le sel.
Servir avec du persil émincé.
Je me régale aussi en le mangeant froid arrosé de vinaigre.

Voir le poulpe et d'autres propositions de préparation.
 Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
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