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Duo Chocolat Blanc, Chocolat Noir... en Verrine

Par Ciboulette21

Je ne vais pas vous dire que cette recette va révolutionner l'univers des desserts ! Mais je l'aime bien, cette petite recette! Jolie, simple et très rapide à préparer car pratiquement sans cuisson. Et même moi, qui ne suis pas une fan de chocolat blanc, j'ai adoré!  Peut-être à cause de cette petite pointe d'acidité qu'apportent les petits-suisses et qui me fait un peu penser aux cheesecakes que j'aime tant, mais en un peu plus mousseux...
Préparation : 10 minutes + 1 heure au frais

Cuisson : 1 minute
Recette : remarquée dans le magazine "Saveurs" N° 167 de ce mois  (avril-mai 2009) page 47.

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 Petits-suisses ou 200 g de fromage frais non sucré
2 oeufs extra frais
75 g de chocolat blanc pour pâtisserie Nestle dessert
75 g de chocolat Noir 70% de cacao
25 g de sucre en poudre
une pincée de sel

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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les petits-suisses (ou le fromage blanc) aux jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre en poudre.

Faites fondre le chocolat blanc avec très peu d'eau pendant 50 secondes au micro-ondes (sur 800 W). Mélangez-le aux jaunes.

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils deviennent fermes, ajoutez le restant de sucre et continuez à battre pendant 1 minute. Incorporez-les délicatement au mélange à base de jaunes d'oeufs. Hachez le chocolat noir. Mettez la mousse au chocolat blanc dans les verres en alternant avec le chocolat noir haché.

Gardez 1 heure au frais avant de déguster.

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