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Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît

Par Gwen

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Festival Omnivore Off 4

2 jours en cuisine, auditorium et coulisses

Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées.

Off 4 - Omnivore : Katsumi Ishida

Katsumi Ishida – En Mets fais ce qu’il te plaît

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Katsumi Ishida, sur la scène du Off, fait ce qui lui plaît... (et cela me plaît). Ames sensibles s’abstenir.

Méticuleux, soigneux pour réunir ses épices à violent et direct pour peler à vif une anguille vivante, Katsumi obéit à un principe : appliquer au produit la méthode qui le mettra le mieux en avant. Frissons garantis après l’atmosphère doux et sucré de Jordi Butron.

Quand Katsumi voit rouge ou petits plats sanglants

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Joue de porc confite (marinée puis cuite au saindoux à 90°C pendant 1h30), choux rouges au vinaigre, poulpe, baies rouges et coriandre.

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Anguille* grillée laquée, foie de veau au vinaigre de miel et madère, sansho (poivre japonais).

*Technique de préparation de l’anguille, en direct du off : lever une anguille vivante (sinon elle développe un goût de vase) en plantant un clou dans ses yeux... âmes sensibles s’abstenir. La faire cuire pendant 10 mn à la vapeur après un blanchiment de 3 secondes. Ôter la pellicule et nettoyer longuement. Faire cuire pendant 1 h à petits frémissements, sécher, laisser refroidir avant de découper. 

Laissons la liberté à Katsumi de faire ce qui lui plaît. Une telle recherche, sur les mets et leur qualité, plaît !

Petite révision sur les épices (en provencance de Katsumi) à venir, si cela vous plaît...


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