Magazine Cuisine

Minis bouchées nid de Pâques (sans œuf)

Par Poocellina @poocellina
Aujourd’hui pour le dessert de Pâques se sera :
Un biscuit sablé au chocolat,
qui enferme un cœur de marmelade à l’orange
recouvert d’un fondant à la vanille le tout servie bien frais !!

A Pâques, fini les gros gâteaux qui plombes l’estomac !!
Se sera des minis bouchées improvisées avec un Thé…. Evidemment
Ingrédients
Pour environs 20 petits nids

Pour les sablés au chocolat

100g de farine complète type 65
75g de beurre doux en dès
20g de cacao amer

35g de sucre
1càs de pralin haché
1 pincée de bicarbonate


Pour le fourrage
Marmelade à l’orange

Pour le fondant à la vanille
125g de mascarpone
30g de sucre

5g de sucre vanillé

1 càc de fixateur à chantilly

Du colorant alimentaire rouge
1° les sablés aux chocolat Mettre tous les ingrédients dans un saladier et sablé du bout des doigts. Quand le beurre est bien incorporé, former des boulettes et faite un trou au centre afin que cela ressemble à un nid, poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
2° Mettre le four à chauffer à 180°C (Th6)
Mettre généreusement de la marmelade d’orange (le mieux c’est avec des écorces d’oranges confites) dans les petits trous des sablé au chocolat. Enfourner pendant 15min, à la fin sortez les biscuits et laisser les refroidir.
3° faite la crème à la vanille Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre, le sucre vanille et le fixateur. En réserver un peut et mettre du colorant rouge (mais vous pouvez mettre n’importe quel couleur) pour y faire des petits œufs de couleurs.
4° quand les biscuits sont froid, mettre la crème au mascarpone dans une poche à douille (ou un sac congélation dont vous coupé le bout) et faites de petits serpentin sur les nid.
Faites aussi de petites boules avec le mascarpone coloré qui représenteront des œufs. Mettre au frigo au moins 2H avant de déguster frais. Ses biscuits sont très bons, ils peuvent même se faire la veille
sans aucuns soucis
et se garder au frigo.
Bonne Pâques à tous

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines