Magazine Cuisine

Apple pie

Par Sorcilili
Ah celle-ci je l'aime ! Elle est toute simple, très vite faite, inratable, super bonne... et  elle fait partie de mes recettes de régime ! Elle a presque toutes les qualités !
Dans les jours à venir, je vous donnerai la recette de ma tarte aux pommes vanille-gingembre... pas du tout régime pour le coup !!!

Apple pie

6 belles pommes
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de sucré vanillé *
1 bonne pête feuilletée


Préchauffer le four Th 7.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers, et recouper ces quartiers pour avoir 8 morceaux.
Les déposer au fond d'un moule à manqué silicone, verser le sucre et la cannelle et mélanger.
Déposer dessus la pâte feuilletée, rentrer les bords à l'intérieur du moule en ramassant bien les pommes à l'intérieur de la pâte, et faire un petit trou au milieu pour faire une cheminée.
Cuire Th7 pendant 30 mn.
Servir tiède, avec un peu de crème fraiche.

Apple pie

* oui je dose le sucre vanillé en cuillère à soupe. En fait, j'ai une petite boite hermétique avec du sucre, et quand j'utilise une gousse de vanille, ensuite, je la mets dedans. Ainsi le sucre s'imprègne.


Apple pie

A servir avec... un vin pétillant, un jus de pomme, ou un cidre par exemple !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sorcilili 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines