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Moelleux pour Pâques : torta di caprese

Par Symo

Rien de tel que de finir le repas de Pâques par un moelleux au chocolat.J’avais trouvé cette recette sur Elle à Table et après l’avoir essayé  , je l’ai adopté.C’est un classique de la cuisine napolitaine

C’est un gâteau au chocolat où la farine est remplacée par de la poudre d’amandes. Vous pouvez le déguster tiède ou froid avec de la crème anglaise.

torta-caprese-1

Pour 1 gâteau ( 8/10 personnes)

  • 250 g de poudre d’amandes
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 1 1/2 tasse à café expresso

Préchauffez votre four à 180 deg.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la mélange blanchisse.

Faites griller à la poêle les amandes pour en dégager tous les parfums. Mélangez ensuite au mélange jaunes / sucre .

Au bain marie faites fondre la chocolat avec le beurre puis ajoutez la 1/2 tasse à expresso.Mélangez ensuite à la préparation aux amandes.

Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la pâte.

Foncez un moule à gâteau avec du papier de cuisson , ajoutez la pâte et faites cuire pendant 40 minutes.

Attention la gâteau est friable , attendez un moment avant de la démouler.

Vous pouvez , au moment de le servir le saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre.

Il est très moelleux et se conserve plusieurs jours sans problème.

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