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Cake Crunch Coco

Par Tellou

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Aujourd’hui on reprend les bonnes habitudes pour un laboratoire de chercheurs teutons avec un cake inspiré du Cuisine Actuelle Hors Série « Le meilleur de Sophie ». Adapté avec non pas du Crunch mais du Knusperflakes.

Pendant qu'en France les enseignants chercheurs sont dans la rue, dans les autres labos européens, ça bosse. On ne va pas jeter la pierre sur les français: payés au lance-pierre, avec des moyens alloués dignes de pays en voie de développement, une reconnaissance du travail et du métier proche de zéro etc.... Ca donne pas envie, et pourtant, Chéri aimerait bien rentrer, parce que mine de rien, mettre ses compétences au service de son pays ça a du bon quand même. Sauf que c'est pas facile et qu'encore une fois, le recrutement dans les labos publics relève de la franche rigolade. Disons qu'il vaut mieux en rire, parce que cela fait peur. Remplir des dossiers sur ses compétences précises en x exemplaires, pour se retrouver face à des personnes qui n'y connaissent rien. Parler de ses futurs projets de recherche, tout en se conformant SVP à ce que fais le labo d'accueil...Du grand n'importe quoi et des situations ubuesques. On a même vu cette année une université qui a mis une annonce de recrutement pour un chercheur...sans préciser le contenu ni les compétences recherchées. Qu'en penser? Foutage de gueule? Personne pistonnée déjà en place?

Bref, chère Valérie Pécresse, je te dédie encore une fois ce joli cake en espérant qu'il te donne du courage pour continuer la mission de réforme. Ceci dit, même si je ne l'approuve pas, je comprends fort bien que les élections régionales qui s'annoncent soient plus fun que le sort de pauvres chercheurs...

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CAKE CRUNCH COCO

3 oeufs
160g de beurre mou
150g de farine
1/2 sachet de levure
100g de noix de coco râpé
160g de sucre
100g de chocolat crunch (Knusperflakes de Ritter chez moi)

Préchauffer le four à 180°
Fouetter le beurre mou et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer la farine, la levure puis la noix de coco.
Concasser la tablette de chocolat en gros morceaux et les ajouter à la pâte. Verser cette dernière dans un moule à cake chemisé de papier sulfuriser. Enfourner 40mn.

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