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Poulet aux morilles

Par Biboumacaron
Poulet aux morilles

Alors çà, c’est mon plat préféré !!! Je pourrai en manger tous les jours.

Ce n’est pas la recette d’origine, car à la base c’est « le coq au vin jaune et aux morilles ». Moi, je le fais à ma manière avec du poulet et du côte du Jura que mon père nous descend quand il vient en vacances à la maison.

Pour le poulet aux morilles, il faut :

-   1 poulet coupé en morceaux (ou des cuisses de poulet)

-   3 sachets de morilles surgelées (1 sachet est suffisant, mais j’adore les morilles)

-   1 échalote

-   1 bouteille de côte du Jura

-   De la crème liquide

-   Sel, poivre

·   Dans une cocotte en fonte, faites revenir l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le poulet et faites-le dorer légèrement.

·   Versez le contenu de la bouteille dans la cocotte, mélangez bien et faites mijotez à couvert sur feux doux.

·   Faites décongeler les morilles et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez et continuez la cuisson couvercle fermé à feu doux.

·   Pour le temps de cuisson, je le fais à l’œil, il ne faut pas que le poulet se défasse trop des os. A vous de juger.

·   15 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème (pour la quantité, c’est pareil, je fais au « pif »), mélangez bien.

·   Servez accompagné de pâtes, ou de riz, ou de pommes de terre vapeur, ou de pommes noisettes. A vous de faire votre choix. Personnellement, je préfère nature sans accompagnement.

Ma grand-mère obtenait une sauce onctueuse, je ne sais pas comment elle faisait pour obtenir ce résultat, ma sauce est liquide mais elle est super bonne.

Le poulet aux morilles, c’est encore meilleur réchauffé.

A vos cocottes !!!!!!


 

Belle journée

Poulet aux morilles


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