Magazine Cuisine

Soirée The Cooks à la Favela Chic

Par Boudoirgourmand

rectofinal01Petit interlude pour changer des billets recettes avec une petite échappée brésilienne, une pointe d'exotisme, un soupçon de caliente, le tout arrosé de cachaça...
Et oui la semaine dernière pendant que je me la coulais douce en contrée bretonne mon envoyé spécial (thanks sister) a accepté, contre son gré bien sûr, de me remplacer au pied levé dans une mission très spéciale ;-)
Infiltrée la soirée The Cooks à la Favela Chic, le resto/boite brésilien du 11ème arrondissement de Paris.
Quelle pénible tâche surtout si je vous dit soirée spéciale chefs avec en guests stars pour cette première édition, 2 beaux gosses de la sphère culinaire, j'ai nommé Gontran Cherrier et Benjamin Darnaud. Elle est dure la vie hein? Je ne sais pas pourquoi je n'ai eu aucun mal à la convaincre !

Allez sister à toi de nous mettre l'eau à la bouche ^_^


Mardi 7 avril, la Favela Chic met en place un nouveau concept: THE COOKS

Pour le régal de nos papilles, de jeunes chefs chargés de revisiter la cuisine brésilienne seront invités chaque mois pour le plus grand bonheur des aficionados!


Premiers invités : Benjamin Darnaud et Gontran Cherrier. Le premier, jeune chef particulier de 24 ans officie déjà sur Gulli, et s'implique activement dans le festival Omnivore. Le second, est-il encore utile de le présenter ;-). Et attention, ce n'est pas parce qu'il est né un jour férié qu'il ne fait rien de ses journées! De formation boulanger-pâtissier, il est également auteur de nombreux livres de recettes, pigiste pour des magazines comme Cuisine et Terroir, conseiller en développement pour de grandes entreprises grâce à sa société Gontran Cherrier Conseil, et animateur sur Cuisine TV (Les Tartines de Gontran). Vivement l'ouverture de sa propre boulangerie!

mosaic_chefs

Sur fond de musique ensoleillée by Piero Safado, les deux chefs ont acceuilli leurs convives un verre de Caipirinha à la main, et foulard fleuri sur la tête! La soirée s'annonçait com muita felicidade e cachaça!!

mosaic_ambiance

Pour 30€ (entrée, plat, dessert), voici le délicieux menu qu'ils nous ont concocté:

Entrada : Tarte fine de Manioc, tomates confites, mais et basilic, accompagnée de crevettes gravelax sur une quenelle de quinoa et citron confit

mosaic_entr_e

Prato : Picanha (rumsteak) sur son lit de haricots noir fondants, accompagné d’un millefeuille grillé de patates douces et parmesan

mosaic_viande

Le tout accompagné de pain maison à la brésilienne

 Sobremesa : Monsieur Seguin au Brésil : faisselle et confit de maïs blanc, caramel coco, crème de banane cachaça et citron vert accompagnée de tuiles maison au poivre du Sichouan

mosaic_dessert

Je ne vois qu'une chose à ajouter : Bom apetite et vivement le mois prochain !

En attendant la prochaine édition on se quitte sur une petite vidéo des préparatifs du dessert.

Vidéo by "La Favela Chic"


Favela Chic - 18 rue du Faubourg du Temple - 75011 Paris - 01 40 21 38 40


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Boudoirgourmand 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte