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Tajine de poulet au topinambours

Par Sl88

j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak.

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 40 à 45min
Ingrédients :

4 cuisses de poulet avec le haut
1 gros oignon
6 pommes de terre
4 topinambours
2 poignées d'olives vertes dénoyautées
2 c à s de persil plat émincé
1 c à c rase de gingembre moulu
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c de coriandre
Quelques pistils de safran
4 c à s d'huile d'olive
Sel et poivre

Dans un tajine, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter l'oignon haché, le persil émincé et les épices puis faire mijoter 2 minutes
Ajouter le poulet et le faire dorer à souhait
Verser l'eau en couvrant la viande et faire cuire environ 25 minutes
Ajouter les légumes pelés et coupés dans le sens de la longueur, en quatre pour les pommes de terre et en deux pour le topinambour. Faire cuire 15 minutes puis ajouter les olives et poursuivre la cuisson de 2 min à découvert en donnant un fort coup de bouillon.
Verser un fin filet d'huile d'olive de bonne qualité puis servir chaud, déguster avec du pain.

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