Magazine Cuisine

La soirée des fleurs

Par Labaquere

Aujourd'hui, l'homme moderne ne sait plus manger, ne reconnaît plus les saisons, n'a plus d'instinct. Comment a t'il bien pu perdre le fil ? Comment a t'il pu perdre le rythme de la Vie?

Non, non, je vous arrête tout de suite, je ne suis pas à la tête d'une énième association, ou organisation... je ne cherche pas à vous convaincre, à vous faire culpabiliser... je me rend simplement compte de la chance que nous avons nous, gersois ! Le temps rythme la vie des agriculteurs, la campagne et ses couleurs donnent le ton à notre humeur, les marchés animent encore les places de villages...Et quelques restaurateurs (comme moi) ont encore la volonté de promouvoir les produits de saisons...

Les aliments de saison induisent des avantages tel que la qualité gustative, des prix plus bas, l'absence de traitements, la redécouverte d'une diversité oubliée, la stimulation d'une économie régionale, etc...

Et c'est dans cette état d'esprit que chaque jour je travaille. En y ajoutant mon grain de sel j'espère redonner un peu ce goût de la Nature.

Samedi 25 Avril, je vous proposerai un menu printanier : un menu autour des couleurs, des senteurs et des fleurs!

Menu à 35 €

Cocktail à la Violette

Bouquet d'Asperges, sauce Hollandaise aux Pistils de Safran

Corolle d'Agneau rôti à la Fleur de Thym, et Beignets de Fleurs de Courgettes

Petits Pots de Crème au Jasmin, à la Lavande et à la Rose

Café et Vin compris


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