Magazine Cuisine

OEUFS A LA NEiGE DE MAMiE J.

Par Bagoutte
Voici la recette que ma Mamie J. fait tous les ans pour Pâques, des oeufs à la neige.
Pour cette année, je suis donc allée les faire avec elle, c'était génial.

Composition2
------------------------------------------------------------
iNGREDiENTS [pour 2 saladiers]
* 1,5 Litre de lait.
* 6 œufs.
* 2 gousses de vanille.
*  2 cuillères à soupe de farine.
* 7 cuillère à soupe de sucre.
Composition3
-------------------------------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Couper les gousses de vanille en morceaux d'environ 1cm.
* Chauffer le lait + morceaux de gousses de vanille + 3 cuillères à soupe de sucre.
* Séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes d'oeufs 5 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de farine, bien mélanger.
* Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
* Faire bouillir le lait, puis réduire.
* Avec une cuillère à soupe, prendre des parts de blancs en neige, puis déposer ces boules délicatement dans le lait chaud [faire en plusieurs fois].
* Faire cuire les boules de neige d'un côté, puis les retourner pour que ça cuise des 2 côtés.
* Égoutter les boules de neige puis les mettre dans un saladier.
* Une fois toutes les boules de neiges cuites, ajouter le lait au mélange avec les jaunes d'oeufs, bien mélanger puis remettre cette préparation sur feux doux.
* Laisser épaissir en mélangeant bien.
* Mettre le lait dans les saladiers avec les boules de neiges.
Composition4
* Faire ensuite un caramel, ou du chocolat chaud, puis en faire couler sur les boules de neige.
* Réserver au frais.
Composition1

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bagoutte 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte