Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un autre pesto, basilic par exemple, sauce tomate ou tartinades diverses.
Doublez les proportions car ça part vite quand même.
Pour 12 croque polenta :
- Pesto rosso
- 12 petites feuilles basilic
- 25cl de bouillon de volaille
- 60g de polenta
- 25g de beurre coupé en dés
1- Faites bouillir le fond volaille et versez la polenta en pluie. Faites cuire 10 min en remuant à la cuillère en bois.
2- Hors du feu, ajoutez le beurre, poivrez et versez dans un moule rectangulaire ou des petits moules individuels.
3- Laissez refroidir et découpez des dés de même taille.
4- Faites-les griller au four à 180° quelques minutes. Laissez refroidir à l’air libre. Tartinez la moitié des dés de polenta de pesto rosso. Recouvrez d’un second dés puis piquez les croques avec une petite feuille de basilic et servez.
