Magazine Cuisine

Croque polenta au pesto rosso

Par Chefnini @chefNini

Croque polenta au pesto rosso

Ces croques sont une manière originale de présenter la polenta à l’apéro. Garni d’un pesto rosso, vous pouvez varier la garniture comme bon vous semble : un autre pesto, basilic par exemple, sauce tomate ou  tartinades diverses.

Doublez les proportions car ça part vite quand même.

Pour 12 croque polenta :

  • Pesto rosso
  • 12 petites feuilles basilic
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 60g de polenta
  • 25g de beurre coupé en dés

1- Faites bouillir le fond volaille et versez la polenta en pluie. Faites cuire 10 min en remuant à la cuillère en bois.

2- Hors du feu, ajoutez le beurre, poivrez et versez dans un moule rectangulaire ou des petits moules individuels.

3- Laissez refroidir et découpez des dés de même taille.

4- Faites-les griller au four à 180° quelques minutes. Laissez refroidir à l’air libre. Tartinez la moitié des dés de polenta de pesto rosso. Recouvrez d’un second dés puis piquez les croques avec une petite feuille de basilic et servez.

Croque polenta au pesto rosso

Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog