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Duval-Leroy s’essaie à la capsule

Par Marie Servagnat

duval-leroy-clos-des-bouveries-2002Après le vin qui se convertit au fur et à mesure au bouchon à vis, c’est le monde du champagne qui est dans le viseur d’Alcan Packaging, le leader de l’emballage aluminium. Et c’est la maison Duval-Leroy qui la première se jette dans le grand bain avec le Clos des Bouveries (une cuvée excellente au passage). La maison de champagne va tester cette capsule un peu particulière auprès du grand public dans les semaines qui viennent. Avant même les premiers retours des clients, Duval-Leroy rassure en expliquant que “le bruit traditionnel à l’ouverture de la bouteille est préservé”. Ouf !

Ne mettant pas tous les oeufs dans le même panier, la maison Duval-Leroy a décidé que la diffusion de cette cuvée ainsi bouchée sera pour le moment confidentielle, avec des bouteilles distribuées chez certains cavistes uniquement. Mais il y a fort à parier que cette capsule pour vins effervescents connaisse le même succès que la capsule à vis pour les bouteilles de vins tranquilles. Elle évite en effet les problèmes de vin bouchonné et facilite l’ouverture de la bouteille. Afin de satisfaire les vignerons qui “travaillent” le vin en fonction du type de bouchon choisi, Alcan développe actuellement une gamme de capsules avec plusieurs types de joints afin de favoriser plus ou moins l’oxydation, en fonction du résultat recherché.


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