Pour les petits et les grands, et surtout pour les gourmands!
Pour 4 personnes
- Préparation: 20 minutes
- Infusion: 10 minutes
- Cuisson: 35 minutes
Ingrédients:
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey à la bergamote
- 75 g de chocolat noir
- 1 noix de beurre
- 10 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Suivez le chef...
- Versez la crème fraîche dans une petite casserole et portez-la à ébullition.
- Retirez du feu.
- Ajoutez du thé et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes minimum.
- Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie.
- Ajoutez le sucre lorsque le chocolat est mou. Mélangez.
- INcorporez la crème au thé à la pâte de chocolat tenue au bain-marie.
- Mélangez pour obtenir une crème lisse et brillante.
- LAissez refroidir complètement.
- Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
- Partagez la pâte en deux parts égales.
- Etalez-la en 2 ronds de 26 et 28 centimètres de diamètre.
- Déposez la plus petite sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
- Recouvrez de crème au chocolat. Glissez une fève au milieu.
- Posez le deuxième rond et soudez bien les bords.
- Badigeonnez la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf.
- Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes.
- Baissez ensuite la température du four à 180°C (th. 6).
- Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
- Délayez le sucre glace avec 1 cuillerée à soupe d'eau, badigeonnez-en la galette et terminez la cuisson pendant encore 10 minutes.
- Laissez refroidir complètement la galette avant de servir.