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Galette au chocolat au thé Earl Grey à la bergamote

Par Kusmi

Pour les petits et les grands, et surtout pour les gourmands!

Pour 4 personnes

  • Préparation: 20 minutes
  • Infusion: 10 minutes
  • Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à soupe de thé Earl Grey à la bergamote
  • 75 g de chocolat noir
  • 1 noix de beurre
  • 10 g de sucre en poudre
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
  • 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Suivez le chef...

  • Versez la crème fraîche dans une petite casserole et portez-la à ébullition.
  • Retirez du feu.
  • Ajoutez du thé et laissez infuser à couvert pendant 10 minutes minimum.
  • Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au bain-marie.
  • Ajoutez le sucre lorsque le chocolat est mou. Mélangez.
  • INcorporez la crème au thé à la pâte de chocolat tenue au bain-marie.
  • Mélangez pour obtenir une crème lisse et brillante.
  • LAissez refroidir complètement.
  • Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
  • Partagez la pâte en deux parts égales.
  • Etalez-la en 2 ronds de 26 et 28 centimètres de diamètre.
  • Déposez la plus petite sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
  • Recouvrez de crème au chocolat. Glissez une fève au milieu.
  • Posez le deuxième rond et soudez bien les bords.
  • Badigeonnez la galette au pinceau avec le jaune d'oeuf.
  • Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 minutes.
  • Baissez ensuite la température du four à 180°C (th. 6).
  • Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la galette soit dorée.
  • Délayez le sucre glace avec 1 cuillerée à soupe d'eau, badigeonnez-en la galette et terminez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  • Laissez refroidir complètement la galette avant de servir.

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