Magazine Cuisine

Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)

Par Chefnini @chefNini

Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)

Voici les crêpes au chocolat, le retour !

Après mon premier test un peu décevant car pas assez le gout de chocolat, celles-ci sont un délice à manger nature. C’est une recette venant de mon livre “les 7 pêchés du chocolat” que j’ai modifié avec ce que j’avais sous la main et qui se sont révélées délicieuses.

Je vous donne la recette que j’ai faite et entre parenthèse vous aurez les proportions de la recette de base que je testerai volontiers.

Le rhum est facultatif et risque de déplaire au plus jeune. 2cs sont largement suffisantes, le gout prendrait trop de dessus avec les 3cs de la recette.

Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)

Conseil gourmand : nappez-les de crème caramel. Le MUST.

Pour 20 crêpes :

  • 50g de chocolat au lait (80g de chocolat noir)
  • 20g de cacao en poudre
  • 50cl de lait
  • 3 oeufs
  • 60g de sucre
  • 210g de farine
  • 2cs de rhum (3cs de rhum)
  • 30g d’huile

1- Cassez le chocolat dans un cul de poule ou casserole. Versez la moitié du lait et le cacao. Faites fondre au bain-marie. La préparation doit être homogène.

2- Mélangez dans un autre saladier, la farine avec le sucre, les oeufs, le rhum, l’huile et l’autre moitié du lait. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

3- Versez-y le mélange au chocolat au lait et mélangez.

4- Laissez reposer au frigo 2heures voir toute une nuit.

5- Faites cuire vos crêpes comme à votre habitude.

Crêpes au chocolat (nouvelle version encore plus chocolatée)

Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les crêpes farcies à ma façon

    crêpes farcies façon

    Ces crêpes farcies accompagnées d'une salade, de mâche ou de mesclun sont un plat rapide et facile à réaliser qui se prête facilement aux repas légers du soir... Lire la suite

    Par  Mokamilla
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crêpes soufflées aux lardons

    Bonjourencore une recette pour l'apéritif je l'avais decouverte grâce au blog les recettes de doudoue et sur le blog mets aventuresc'est une recette... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâte à crêpes

    Pâte crêpes

    Depuis le temps, je n'avais pas mis la recette de la pâte à crêpes ! Et pourtant, j'en fais assez souvent pour mes hommes…et pour moi aussi ! Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes oignons et lardons et crêpes aux fromages

    Le plus long pour la réalisation des crêpes salées c’est de laissé reposer la pâte. Mais c’est tellement meilleurs que celles du commerce…. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crêpes d'automnes aux poires fondantes, croustillantes et parfumées

    Crêpes d'automnes poires fondantes, croustillantes parfumées

    Y'a des jours comme ça où quand je veux enfiler mes pantoufles le matin au tombé du lit... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes bicolores

    Voici une recette doublement gourmande ! Pourquoi ? Parce que ce sont des crêpes, et en plus parce qu'une partie est au chocolat :)Très simple, et depuis qu'on ... Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Crêpes aux pommes râpées, sauce au miel

    Ces petites douceurs, à mi chemin entre la crêpe et le pancake, raviront vos papilles à l'heure du petit déjeuner ou du goûter ! La sauce au miel qui les... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines