Magazine Cuisine

~~ Chantilly Carambar sur Truffon ~~

Par Hummm

Avec ou sans siphon, avec ou sans thermomix... deux versions pour la même recette !

Photo_819

Une recette trouvée par mon amie (blonde) Kékénou sur le livre "Espumas et Chantilly" aux éditions Marabout.

Photo_815

Un régal, et comme il faut bien que j'utilise mon siphon (tout neuf), j'ai été pratiquement "obligée" de refaire cette recette !

Photo_817

Mais alors quand ma copine Lolicook a donné sa version au thermomix, j'ai foncé tête baissée !!!

Photo_818

Chantilly carambars

50 cl de crème fleurette
20 carambars au caramel
100 grs de sucre roux

Version "casserole"

Porter la crème fleurette à ébullition, ajouter les carambars et le sucre.
Chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars soient tous fondus.
Verser, une fois refroidi, dans le siphon et ajouter 1 à 2 cartouches suivant la taille de celui ci et entreposer au frais 2/3 heures.

Si vous n'avez pas de siphon, monter votre chantilly au batteur au moment de dresser avec une poche à douille

Version "thermomix"

Mettre les carambars dans le bol et faire 3 pulsions Turbo (les carambars sont en poudre)
Verser la crème, le sucre et faire chauffer à 80° - vit 2 - 5 min, la crème est homogène.
Verser, une fois refroidi, dans le siphon et ajouter 1 à 2 cartouches suivant la taille de celui ci et entreposer au frais 2/3 heures.

Photo_819

Truffon

100 grs de chocolat noir
20 cl de crème fleurette
40 grs de beurre
20 grs pralin

Version "casserole"

Porter la crème à ébullition et, hors du feu, ajouter le chocolat et le beurre, mélanger pour obtenir une crème homogène.

Version "thermomix"

Après avoir nettoyer le bol, mettre le chocolat en morceaux et faire 3 pulsions turbo afin de le réduire en poudre.
Ajouter la crème et le beurre, régler 5 mn - 50° - vit 2
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter dessus la chantilly de carambars et du pralin.

Photo_820

J'ai mis des petites perles Valrhona !

Astuce :

Comment retirer facilement le papier des carambars ????
Tout simplement en les plaçant un petit moment au congélateur !

Photo_821

Alors facile non ?

***
Pour imprimer la recette, c'est ICI -----> 

logo_imprimante

***

index
livre_d_or
ancien_blog
blogannuaire

***

barre_kookit

Pour obtenir 5% de réduction chez KOOKit, cliquez sur l'image !

hummm

***


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Eclairs à la chantilly ou chocolat

    Les éclairs à la crème fraîche Éclair à la crème fraîche Recette faite avec de la pâte à chou, de la crème pâtissière, de la chantilly et des fraises. Une... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Recette mag#3 Tartelettes aux Carambar

    Recette mag#3 Tartelettes Carambar

    Une recette vue également sur plusieurs blogs et dont j'ai adapté la recette à ma façon. Tartelettes aux Carambar Ingrédients : 1 pâte sablée 16 Carambar 25 cl... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Abricots Chantilly croustillants

    Il fallait compléter un repas un peu léger par un dessert. Les laitages étant aux abonnés absents, j'ai improvisé une gourmandise en fouillant un peu dans les... Lire la suite

    Par  Deedhi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Verrines aux poires et sa sauce au carambar

    Voiçi une verrine absolument délicieuse, hyper rapide à préparer et très simple à réaliser. Pour 4 verrines 10 carambars 4 poires 10 cl d'eau 1 citron 4 càc de... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu caramélisé & Chantilly à la vanille

    Il y a quelques jours, j'avais envie de finir le diner sur une note sucrée et gourmande mais sans me lancer dans une préparation trop longue, et sans que ce soi... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Stracciattela de chocolat blanc sauce carambar

    Ingrédients pour Mousse au chocolat blanc : 200 g de crème fraiche450 g de chocolat blanc5 jaunes d'œufs50 g de sirop à 30°7 feuilles de gélatine850 g de... Lire la suite

    Par  Sylvain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelette chantilly au nutella

    Une petite tartelette pleine d'amour ! Parfaite pour une St Valentin sucrée ! oui ! j'aime la St Valentin ! j'aime le côté gnian gnian , les guimauves et la... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines