Magazine Cuisine

Gratin de pomme de terre, reblochon & Jambon de pays

Par Mamandu29

Un petit classique qui fait du bien ...

Gratin_de_pomme_de_terre___Reblochon

Bonjour, bonjour les petits loups et surtout bon début de semaine ...

Dur dur de retourner bosser ou de reprendre des activités normale après une semaine de vacances en famille :o(

Allé, un petit gratin de pommes de terre ça vous dit ??? Je vous propose pour aujourd'hui

Gratin de pomme de terre à la crème & Reblochon de Haute savoie

Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

Préparation :

Éplucher les pomme de terre, les laver et les couper en rondelles assez fine

Les disposer dans un plat à gratin, saupoudrer de muscade, saler et les recouvrir du mélange lait / crème fraîche

Enfourner à 180° pour 1 petite heure

Sortir le plat du four, couper le reblochon en deux et le disposer sur les pomme de terre

Remettre au four pour 20 minutes

Déguster chaud ... c'est un pur bonheur ... Les pommes de terre sont fondantes à souhait et le Reblochon du Panier savoyard à un goût parfaitement équilibré, ni trop - ni pas assez.

Gratin_de_pomme_de_terre___Reblochon1

Pour accompagné j'ai servi avec une bonne salade et une belle tranche de Jambon de Pays de la charcuterie BIGOU, que du bonheur ... le jambon était très parfumé et surtout pas gras nous nous sommes régalés.

Jambon_de_pays_BIGOU

Voili, voilou les petits loups, je vous fait de gros bisous et vous souhaite une très très belle journée ... sous le soleil pour la région Bretagne ;o)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins Jambon & Fromage

    Ces muffins sont parfaits pour les jours où le réfrigérateur et les placards sont vides. Il suffit de trois fois rien: -10 cm de neige,-des températures... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin enfantin

    Un petit gratin vraiment facile à faire, histoire de finir des pâtes, autrement que réchauffées à la casserole dans un peu de beurre lol. Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits pains au jambon

    Il nous restait dans le réfrigérateur plusieurs tranches de jambon de pays qui allaient bientôt périmer. Et je n'avais vraiment pas envie de les laisser perdre. Lire la suite

    Par  So'
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de lentilles corail

    Il me restait le fond d'un paquet de lentilles corail, j'ai cherché une recette pour les terminer et j'ai encore une fois trouvé mon bonheur sur le blog... Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Endives au jambon

    Comme vous le voyez, ce midi, c'était endives au jambon. Tout le monde a aimé sauf Maëva qui a quand même mangé sa part (mais plus petite). Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Jambon sauce madère

    Bonjour.Et oui me revoilà de retour.Depuis quelque temps je suis moins assiduesur mon blog.Il faut dire la semaine dernière j'étais en vacances avec mes deux... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de pâtes au jambon sec et noix

    Gratin pâtes jambon noix

    Il y a quelques jours, j'ai découvert le site "comptoir du terroir" et en consultant ses différentes rubriques, j'ai trouvé une excellente recette que je n'ai... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte