Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat en croûte de caramel pour un retour en douceur

Par Khala
gâteau au chocolat en croûte de caramel pour un retour en douceur
demain , c'est la reprise du boulot !
malgré la fatigue et le mal de dos ....
et pour que ça se passe le plus doucement possible , il me faut du chocolat !
c'est un gâteau tout simple recouvert au dernier moment de pépites d'amandes caramélisées ( Toffee bits de la marque HEATH  pour ceux qui connaissent , c'est ma copine Flo qui me fournit ma dose annuelle ;-) ! et celles de cette année sont encore plus gourmandes car il y a des pépites de chocolat ...)
pour 8 à 12 gourmands
- 200g de bon chocolat
- 120g de beurre demi sel
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- des pépites de caramel ( facultatif mais c'est meilleur avec non ?! )
préchauffez votre four à 180°
faîtes fondre le chocolat et le beurre et laisser tièdir
ajoutez le sucre , la farine tamisée avec la levure et les 4 oeufs entiers
versez la pâte dans un moule à manquer beurré ( ou mieux , souple ) , saupoudrez de pépites de caramel et enfournez pour 25 min
laissez refroidir pour démouler et déguster
pour moi , verdict demain au boulot ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte