Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat en croûte de caramel pour un retour en douceur

Par Khala
gâteau au chocolat en croûte de caramel pour un retour en douceur
demain , c'est la reprise du boulot !
malgré la fatigue et le mal de dos ....
et pour que ça se passe le plus doucement possible , il me faut du chocolat !
c'est un gâteau tout simple recouvert au dernier moment de pépites d'amandes caramélisées ( Toffee bits de la marque HEATH  pour ceux qui connaissent , c'est ma copine Flo qui me fournit ma dose annuelle ;-) ! et celles de cette année sont encore plus gourmandes car il y a des pépites de chocolat ...)
pour 8 à 12 gourmands
- 200g de bon chocolat
- 120g de beurre demi sel
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- des pépites de caramel ( facultatif mais c'est meilleur avec non ?! )
préchauffez votre four à 180°
faîtes fondre le chocolat et le beurre et laisser tièdir
ajoutez le sucre , la farine tamisée avec la levure et les 4 oeufs entiers
versez la pâte dans un moule à manquer beurré ( ou mieux , souple ) , saupoudrez de pépites de caramel et enfournez pour 25 min
laissez refroidir pour démouler et déguster
pour moi , verdict demain au boulot ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte