Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat en croûte de caramel pour un retour en douceur

Par Khala
gâteau au chocolat en croûte de caramel pour un retour en douceur
demain , c'est la reprise du boulot !
malgré la fatigue et le mal de dos ....
et pour que ça se passe le plus doucement possible , il me faut du chocolat !
c'est un gâteau tout simple recouvert au dernier moment de pépites d'amandes caramélisées ( Toffee bits de la marque HEATH  pour ceux qui connaissent , c'est ma copine Flo qui me fournit ma dose annuelle ;-) ! et celles de cette année sont encore plus gourmandes car il y a des pépites de chocolat ...)
pour 8 à 12 gourmands
- 200g de bon chocolat
- 120g de beurre demi sel
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- des pépites de caramel ( facultatif mais c'est meilleur avec non ?! )
préchauffez votre four à 180°
faîtes fondre le chocolat et le beurre et laisser tièdir
ajoutez le sucre , la farine tamisée avec la levure et les 4 oeufs entiers
versez la pâte dans un moule à manquer beurré ( ou mieux , souple ) , saupoudrez de pépites de caramel et enfournez pour 25 min
laissez refroidir pour démouler et déguster
pour moi , verdict demain au boulot ...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau marbré choco-coco "light" tout moelleux

    J'avais du lait de coco à utiliser (reste de mon curry de poulet au lait de coco) : et j'ai donc fait des yaourts au lait de coco. Mais le résultat a été plus... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau des rois en avance

    Voilà, je l'ai enfin essayé cette recette que j'ai vu chez Fidji (Gâteau des rois de Christophe Felder) et bien pas déçue du tout mais bien au contraire… une... Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau recto verso pommes-pruneaux

    Gâteau recto verso pommes-pruneaux

    Pour un goûter, j'avais dans l'idée de faire un gâteau en alternant des pommes et des pruneaux posés sur un mélange beurre sucre pour caraméliser les fruits,... Lire la suite

    Par  Coco28
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le meilleur gâteau au chocolat du monde

    Serait-ce celui Delphine ? En échange de ma recette de capuccino de potimarron, Delphine m’a envoyé sa recette de gâteau au chocolat. Le meilleur gâteau au... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau mousseux faisselle et mousse au chocolat

    Gâteau mousseux faisselle mousse chocolat

    Je me ss inspiré d'un gâteau aux cerises trouvé sur le magazine "Guide cuisine" de juin 2007....Comme chez moi, certains n'aiment ps les cerises alors je l'ai... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau mousseux aux cerises et fraises

    Je l'ai par contre fait ds cette version si cela vs dit Gâteau mousseux fromage blanc et mousse au chocolat (clic sur le lien) Alors ds cette version aux cerise... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau au yaourt et aux fruits rouges

    Encore un gâteau pour recycler des yaourts à la fraise un peu ratés... Au final cela donne un gâteau très bon et bien moelleux ! Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte