Magazine Cuisine

Dégustation 34 Ans...

Par Langelus
Hier,étais l'occassion pour moi de feter mes 34 ans avec 2 amis de Marseille et mon Pére.Au court de cette dégustation je n'ai pas pris de note pour ne pas gacher le plaisir de la dégustation.Voici donc un court déscriptif des vins dégustés.
Auvenay Auxey Duresses Les Clous 2004: Nez explosif d'amande grillé, de bois cendré.Bouche puissante mais pas encore en place.Bel avenir et surtout quelle qualité pour un Auxey Village, mais trop cher. 94+/100 115e
Meursault Pérrieres Comte Lafon 1997: Bouteille défectueuse
NSG Perrot Minot La Richemonne Cuvée Ultra: Ce vin se présente tout en dentelle et en finesse.C'est trés bon et parfaitement équilibré. 95,5/100 75e
Gerin La Landonne 1999: Nez exceptionnel et envoutant de cuir, de gibier, de fruits murs.La bouche est également superbe dans un style proche des Grandes Places 1999 mais en plus massif et poivré. 97+/100  85euros
Evangile 2000: Voici le vin de la degustation avec un nez magnifique et sensuel.La bouche se révèle exotique et complexe.En debut d'apogée.Magnifique 98/100  181e
Troplong Mondot 1989:  Vin Passé
Click above to add it to the post (p1804010.jpg)  http://i64.servimg.com/u/f64/11/94/76/50/th/p1804011.jpg  http://i64.servimg.com/u/f64/11/94/76/50/th/p1804012.jpghttp://i64.servimg.com/u/f64/11/94/76/50/th/p1804013.jpg

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Dégustation de fête chez Vins et Terroirs

    En ces journées hivernales avec peu de lumière et beaucoup de froid, Jean-Luc Lanoix de chez Vins Terroirs à Haguenau nous a concocté, comme il sait si bien l... Lire la suite

    Par  Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • soirée dégustation Piémont

    Le mercredi 21 janvier, à 20h30, CasaVino organise une nouvelle soirée dégustation sur le thème de la région du Piémont. A cette occasion, il vous sera permis d... Lire la suite

    Par  Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation à l'aveugle (1)

    Avant de vous raconter dans quelques jours, un passionnant et très convivial repas fait avant-hier, avec quelques amis, professionnels de la filière "vins", je... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation à l'aveugle (2)

    La série continue, avec ces deux vins blancs ; le premier vin n’a pas la netteté souhaitée, à mon avis. Certains dégustateurs ont été moins gênés que moi, et... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation 100% magnum!

    Dégustation 100% magnum!

    Pouf, pouf, on recommence, mais pour de vrai, ce coup-ci. Mercredi dernier, donc, j'ai assisté à la 1ère dégustation de l'année du Quinté Sens Club de Bordeaux. Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation à l'aveugle (3)

    La dégustation se poursuit avec les vins rouges, elle aura un double intérêt : se faire une idée sur des vins assez jeunes, et essayer d’imaginer leur... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation à l'aveugle (4)

    Depuis la création des cuvées parcellaires, la cuvée « Monier de la Sizeranne « de Chapoutier, n’a pas la richesse et la profondeur, de celles des meilleures... Lire la suite

    Par  Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN

A propos de l’auteur


Langelus 9 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines