Magazine Cuisine

Crème Yin et Yang

Par Ottoki

Voici une new petite crème "orientale" pour le côté déco...Pas trop de blabla pour la décrire sauf qu'il suffit juste d'y goûter, bien sûr...!!!

Une jolie présentation pour que vos invités restent zen jusqu'au dessert !!!

Pour moi, cette fois-ci, ce sera chocolat et noix de coco : le noir et le blanc du yin et du yang.

Yinzoom

Info de wikipédia : Le symbole du Yin et du Yang, le taijitu est bien connu dans le monde occidental depuis la fin du XXe siècle. Le yin représente entre autres, le noir (ou souvent le bleu), le féminin, la lune, le sombre, le froid, le négatif, etc..., quant au yang, il représente entre autres le blanc (ou souvent le rouge), le masculin, le soleil, la clarté, la chaleur, le positif, etc... Cette dualité est également associée à de nombreux autres oppositions complémentaires.

Yin9

Crème coco

Dans le bol du TM

400 g de lait de coco (1 boîte)
compléter avec du lait jusqu'à la graduation 1 litre
50 g de maïzena
2 oeufs
80 g de noix de coco râpée

NE PAS SUCRER

Régler 25 sec VIT 5 pour tout mélanger puis
10 min à 90° VIT 3.

Une fois que votre préparation a bien épaissi, mettre la moitié dans un saladier
que vous sucrerez de 25 à 30 g de sucre ou d'édulcorant.  A réserver.

Crème choco amer

Dans la moitié de crème restante dans le bol, ajoutez 80 g de chocolat noir à 70% + 20 g de cacao amer Van Houten + 10 à 20 g de sucre ou de l'édulcorant, vous obtiendrez une crème chocolat amer...un peu sucré.

Mélanger  20 sec VIT 4.

Dans des ramequins ou des verrines, déposez  les parfums côte à côte  à l'aide d'une petite cuillère ou d'une douille  ou  superposez-les, au choix.

Décorez à votre idée ou comme je l'ai fait...

Cr_mezoom

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Crème_yin_et_yang


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Liqueur So Yang, so festive !

    So festive, la liqueur SO YANG est une délicieuse liqueur au thé vert, cognac et pêche pour l’apéritif et le cocktail. Cette liqueur offre un voyage unique... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Crème cappuccino

    Voilà une crème au café que j'ai faite il y a quelques temps et dont je viens de voir la photo en faisant le tri ! Je ne suis pas très café mais de temps en... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Tounedos à la crème

    25 Cl de crème fraîcheTournedosVin blancÉchalotesMoutarde forte Cuire les tournedos suivant le goût de chacun généralement a point. Lire la suite

    Par  Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Crème brûlée Ricotta-Mandarine!!!

    Une autre variante de la crème brûlée traditionnelle ou Catalane!Elle a cette particularité , c'est une crème sans cuisson.Je suppose que la caramélisation... Lire la suite

    Par  Anne53
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crème de lentilles

    Service après-vente En réponse à F. qui était tentée par la recette de la tajine de keftes aux oeufs mais qui ne posséde pas de plat à tajine : “On peut... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Crème renversée

    Ingrédients pour 6 personnes1 litre de lait6 œufs100 g de sucreUne gousse de vanille100 g de caramelLa recetteFaites préchauffer votre four. Thermostat 6Menez... Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crème Brûlée à l'érable

    Crème Brûlée l'érable

    Cette recette était succulente! Elle provient du site de NatrelCrème brûlée à l'érablePréparation et cuisson : 30 min et cuisson Ingrédients175 mL (3/4 tasse)... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines