Magazine Cuisine

Petits pains au pavot, sésame ou ce que vous voulez...

Par Sophie21
Très faciles à faire, ces petits pains sont vraiment délicieux. La farine d'épeautre et la préparation sur poolish leur donnent un goût particulier. Ils se décongèlent en moins de 30 min à l’air libre, en quelques minutes au four, c'est très pratique. J'en fais très souvent !


Petits pains au pavot, sésame ou ce que vous voulez...

A la map, Prg pâte seule


Poolish, la veille : 100 g farine T55 + 100 ml eau + 1 pincée levure
Laisser le mélange dans une cocotte fermée et laisser lever la nuit.
Le lendemain, ajouter en machine à pains :
le poolish
150 ml lait
150 g farine T55
150 g farine épeautre T70
1 cc levain déshydraté
1.5 cc sel
15 g beurre
1 c sucre roux
Graines de lin, pavot, cumin, carvi, sésame, tournesol…
Lancer le programme pâte seule de la machine à pains.
A la fin du programme, façonner des petits pains de 60 g, laisser lever 30 min.
Badigeonner d’eau salée et recouvrir de graines en appuyant un peu, et inciser le dessus des pains.
Enfourner à 220°C. Laisser cuire 20 min en baissant à 200°C si besoin. Sortir quand les pains sont bien dorés.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits croutons maison

    Quand j'ai fait mes p'tites baguettes la semaine dernière, j'en ai deux que j'ai laissé sécher dans mon tiroir à pain. Et comme je suis chiante (je n'aime pas l... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits four au pralin

    Bonsoir.Allez je prend le temps de venir vous donnez de mes nouvelles.J'ai pleins de chose a vous raconter.Premièrement:Un grand MERCI a tous ceux qui vont vote... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au boursin

    Cela faisait un petit moment que je n’avais pas “boulangé”, voici des petits pains que j’ai réalisé pour manger avec une salade, … excellent. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux en spirale

    Je ne les avais jamais fait avant aujourd'hui...mieux vaut tard que jamais...et je dois dire qu'il n'en reste plus que quelques-uns. Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits flans au caramel

    Petits flans caramel

    Il n’y a pas à dire, je fais pas souvent des flans, mais quand je me lance je me rend compte que je les adorent ! J’avais pas mal d’œufs à finir et il n’y a rie... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Petits croissants vanillés (bredeles)

    Voici une nouvelle recette de bredeles. Cette recette vient d'une copine de ma mamie. Ils sont super bons, le seul truc, c'est que c'est un peu long à faire. Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petits gâteaux de Noël

    la recette des petits gateauxla recette du glaçage Lire la suite

    Par  Schnuckiputzi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines