Magazine Cuisine

Pain aux herbes sur poolish

Par Clairetmichel

IMGP0758
C'est pour manger...pas pour fumer!!!!

dans le garde manger pour 1  pain: (750 g)
150 g+ 100 g de farine T65
100 g de farine de seigle
100 g de farine de sarrasin
150 ml + 120 ml d'eau
1/2 cc+ 2 cc de levain déshydraté
du persil, de la coriandre fraiche, de la roquette, de la menthe, de la ciboulette...comme il vous plait
1,5 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron

en cuisine:

préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levain
couvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air
dans la machine à pain:

mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain
réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent),  enlevez le pâton (à la fin du programme!!), travaillez le, incorporez les herbes

IMGP0741
 
IMGP0743

formez votre pain et laissez pousser (la pâton, pas les herbes)

IMGP0747
 
IMGP0749

enfournez à 240 ° C, puis baissez à 200 ° C, pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé le pâton, sans oublier le coup de buée dans le four (c'est de la vapeur d'eau, rien d'illicite)

IMGP0752
 
IMGP0751

laissez refroidir sur une grille (la fumée est normale, c'est la chaleur du pain, pas des herbes)

IMGP0756

rappel: fumer est dangereux pour la santé, mais pas le pain , ni le vin qui l'accompagne (avec modération) , c'est bon pour les artères. Quant au fromage, c'est bon... tout court



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Canapés de Pain d'Epice au Chèvre

    Canapés Pain d'Epice Chèvre

    La simplicité même. Intéressant que le mariage du pain d’épices et du fromage. Le sucré épicé qui vient épouser le fromage de chèvre, le tout subtilement releve... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Doux veloute d'endives aux pain d'epices

    Doux veloute d'endives pain d'epices

    Un velouté qui a fait le régal de mes invités samedi soir...Je l'ai trouvé excellent et très raffiné. A refaire !!! Merci à "La fée clochette";-) pour cette... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pain à l'huile de noix

    Pain l'huile noix

    Rassurez-vous je ne vais pas vous jouer tous les jours la litanie de "quel bonheur d'avoir une MAP" mais quand même, quel bonheur de déguster du pain frais qu'o... Lire la suite

    Par  Aude L
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Recette des Bread rolls (pain aux légumes) en vidéo

    Recette Bread rolls (pain légumes) vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des "bread rolls". Ce sont des sandwiches chauds qu'on peut aussi utiliser en entrée. Lire la suite

    Par  Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Pain aux graines de pavot et aux zestes de citron

    Ingrédients: - 680 gr de farine T55 - 2 cc de sel - 1 sachet de levure déshydratée - 2 CS d'huile (d'olives ou d'arachide) - 400 ml de liquide (1/2 eau, 1/2 lai... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gontran fait son pain, et moi aussi par la même occasion !

    Gontran fait pain, aussi même occasion

    Y'a pas que Cyril Lignac dans la vie ... y'a aussi Gontran Cherrier ! Gontran c'est monsieur-pain, il est un peu tombé dans la farine quand il était petit et... Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain express aux noix, Thermomix

    [u][b]Pain express aux noix[/b][/u] 500g de farine125 g de noix2 c à c de levure de boulanger300 ml d'eau1 c à c de sel1 c à s d'huile d'olive1 c à s de sucre e... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte