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VIANDE : Rôti d'agneau farci

Par Maryathenes

Ρολό αρνί γεμιστό με φέτα και μαρούλι

VIANDE : Rôti d'agneau farci

Oserait-on imaginer des Pâques en Grèce sans l'agneau ?
Certes non et si celui-ci est en général cuit entier à la broche pour l'occasion (pour ceux qui ont la chance de passer Pâques à la campagne !), je vous propose pour ma part un rôti de gigot d'agneau bien parfumé !


VIANDE : Rôti d'agneau farci

Pour l'anecdote : j'ai acheté mon gigot 15 jours avant Pâques et l'ai congelé car une semaine avant, il est très difficile de trouver un boucher disposé à vous vendre de l'agneau en petite quantité : à la vente : entier ou par moitié !


Ingrédients :

1 à 1,5 kl de gigot (le boucher le désosse et l'ouvre)
150 ml d'eau
150 ml de vin blanc

6 à 8 feuilles de salade verte (romaine) ou de blettes (ou encore des épinards) coupées fin
1 bouquet d'aneth émincé
3 oignons nouveaux (le blanc seulement) émincés
150 g de feta émiettée
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre


VIANDE : Rôti d'agneau farci

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients pour la farce.
Etaler sur la viande et rouler.
Ficeler le rôti.
Le mettre dans un plat et verser l'eau et le vin.

Faire cuire à four préchauffé à 160-170o pendant environ 2 heures.

VIANDE : Rôti d'agneau farci


S'il vous reste de la farce, elle fera une bonne salade, ou encore des oeufs brouillés !


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