Magazine Cuisine

Riz au lait et ananas

Par Glutenfree

Un riz au lait fondant, associé à de l'ananas frais et séché, le tout enrichi d'un crumble croquant.

blog000

Ingrédients (pour 4 personnes) :
200 g de riz rond - 3/4 l de lait - 150 g de sucre en poudre - 20 cl crème entière liquide montée en chantilly - 1/2 ananas - 50 g farine (mix schär pâtisserie), 50 g sucre et 50g beurre pour le crumble.

Lavez le riz et faite le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Egoutez le bien et plongez le dans une casserole avec le lait bouillant. Laissez cuire à frémissement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait. Retirez du feu et ajoutez le sucre, bien mélanger et laissez refroidir.

Prenez un demi ananas. Prélevez 2 tranches très fines que vous couperez en 4 chacune. Mettez les sur une plaque à pâtisserie et placez les à four chaud (150°) pendant 15 minutes environ pour qu'elles se dessèche (le temps varie selon l'épaisseur des tranches). Une fois desséchées, sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille.Découpez le reste du demi ananas en petits cubes.

Faites un crumble en malaxant avec les doigts la farine, le beurre et le sucre. Émiettez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier de cuisson et laissez cuire à four chaud à 180°pendant environ 8-10 minutes (jusqu'à ce qu'il soit bien doré). Laissez refroidir.

Une fois le riz refroidi, incorporez délicatement la chantilly (recette ici). Versez dans des verrines, déposez ensuite les cubes d'ananas, puis le crumble, et enfin décorez avec un morceau d'ananas séché. Servez le tout bien frais.

blog001


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz basmati au safran

    Pour accompagner le curry aux noix de cajou, ma fiche recette proposait un riz au safran. Autant, j'ai un peu modifié la recette du curry, autant j'ai... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Riz au Chou & Champignons

    Chou Champignons

    Un plat de saison qui se fait tout seul, comme je les aime ! Cuit au four, voilà le "secret". Bien épicé et parfumé aux herbes, avec des petites... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mon riz au lait

    lait

    Le riz au lait est un dessert à part. Simple à réaliser on reste toujours dans une perpétuelle recherche du riz au lait de son enfance préparé par une grand mèr... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Riz aux épices et tofu fumé

    Baptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Riz aux Topinambours.

    Topinambours.

    Comme je vous disais la dernière fois, j'ai commandé un panier de légumes bios. J'ai déjà fait des soupes, un bouillon de légumes (chou, navet, carottes) et... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de riz océane

    Le samedi midi est toujours synonyme de repas vite préparé car le matin est toujours un peu chargé. Là, il me restait pas mal de petites choses dans le frigo. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Le Riz au Lait Parfait

    Enfin, parfait à mon goût ! Car ceux qui n'aiment pas, pour ne citer que mon mari et son descendance qu'il ne pourrait renier, tellement ils se ressemblent... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Glutenfree 119 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte